21 августа 14:14 в Саратове +27,1°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Летом 2019 года в оздоровительных лагерях Приволжской магистрали отдохнут около 2 тысяч детей

От саратовского железнодорожного вокзала до лагеря отдыхающих доставил рельсовый автобус

13:48, 21 июня 2019

Фото: ПривЖД

Сегодня состоялся заезд первой смены в ДОЛ им. Зои Космодемьянской. От саратовского железнодорожного вокзала до лагеря отдыхающих доставил рельсовый автобус. Для реализации такой возможности сотрудники Приволжской железной дороги и АО «Саратовская ППК» разработали отдельный маршрут. Главная цель – доставить детей до места летнего отдыха с комфортом и максимальным уровнем безопасности. Кроме того, благодаря новой логистической схеме удалось сократить эксплуатационные расходы на организацию перевозок детей и их сопровождающих. Первые опытные поездки сделали в прошлом году, а этим летом проект будет реализовываться на постоянной основе.

В ДОЛ им. Зои Космодемьянской есть оборудованный пляж, летняя эстрада, комнаты кружковой работы, танцевальная и игровые площадки. Занимательный досуг организован с учётом всех возрастов.

К встрече с юными отдыхающими также готов ДОЛ им. Лизы Чайкиной, расположенный неподалёку от Базарного Карабулака. В прошлом году в лагере установили две площадки для игры в волейбол, футбол и баскетбол. В этом сезоне запланирован капитальный ремонт медпункта.  

Для отдыхающих предусмотрены различные кружки. В их числе – занятия по охране труда, английскому языку. Ребята могут проводить время в библиотеке, брать уроки вокала в творческой студии, кататься на катамаране.

В этом году в лагере стартует программа «Железнодорожная Корпорация». Её цель – проведение компьютерной экономической онлайн-игры с ребятами из других подведомственных лагерей, способствующей профессиональному самоопределению детей и подростков.

В ДОЛ «Юный железнодорожник» для детей работают бассейн, библиотека, дом творчества и танцевальная площадка. Воспитатели проводят занятия по профилактике детского травматизма на железной дороге и профориентационные мероприятия, знакомящие с традициями и историей железных дорог России.

– Учитывая стабильный спрос на путёвки в этот лагерь, планируем увеличить его вместимость, – сообщил начальник производственно-технического сектора дирекции социальной сферы Александр Гайдамакин. – В ближайшие годы будет разработан проект строительства двухэтажного спального корпуса, рассчитанного на 54 человека. В перспективе – возведение двух спортивных площадок, модернизация эстрады с танплощадкой, расширение обеденного зала столовой.

В летнем сезоне 2019 года на Приволжской железной дороге действуют три детских оздоровительных лагеря: им. Зои Космодемьянской (Саратовская область), им. Лизы Чайкиной (Саратовская область) и «Юный железнодорожник» (Астраханская область). Во время каникул в них отдохнут около 2 тысячи детей железнодорожников.

ПривЖД, Приволжская железная дорога

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Популярное
наверх