26 августа 00:05 в Саратове +17,9°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Открытый колодец возле школы прикрыли куском ДВП и ветками

«Мне непонятно, почему так медленно тянутся решения важных вопросов в Саратове. Ведь конкретно здесь дело касается безопасности», - негодует гражданин

12:34, 20 июня 2019

Фото: vk.com/zavodskoyrayon

В Заводском районе Саратова открытый колодец создает опасность для прохожих, среди которых много детей.  Очевидец сообщил в группе «Заводской онлайн Саратов» соцсети «ВКонтакте», что коммуникация расположена рядом со школой №39 в поселке Комсомольский.

По словам автора поста, он обнаружил люк без крышки вблизи учебного заведения еще в апреле. Гражданин обращался в различные инстанции с просьбой устранить проблему, но реакции длительное время не было. Недавно колодец все же прикрыли. Как следует из приложенной фотографии, для этого использовали кусок ДВП и несколько веток.

Кто именно выполнял работы, не уточняется. Однако это не устранило опасность, а лишь замаскировало ее.

«Мне непонятно, почему так медленно тянутся решения важных вопросов в Саратове. Ведь конкретно здесь дело касается безопасности», - негодует гражданин.

Отметим, борьбу с открытыми люками в областном центре объявили в начале 2018 года, после того как в районе 2-й Дачной мальчик провалился в колодец и погиб. Жители регулярно жалуются на опасные коммуникации, при этом несколько человек, в том числе дети, проваливались в открытые колодцы.

жкх, открытые люки в саратове, заводской район, школа №39, поселок комсомольский

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх