17 июля 06:54 в Саратове +17,5°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Мэрия Саратова испытывает уникальное оформление здания светом

«Наш город является первым в России, который использует новейшие разработки столичных специалистов», - пояснили в администрации

11:24, 20 июня 2019

Фото: администрация Саратова

Сегодня, 20 июня, в Саратове начали использовать уникальную технологию дизайна зданий - архитектурное освещение. Как сообщили в пресс-службе администрации города, внедрение ноу-хау началось со здания мэрии.

«Наш город является первым в России, который использует новейшие разработки столичных специалистов – слайд-меппинг в архитектурной художественной подсветке зданий», - пояснили в администрации.

По словам разработчиков новинки, главная идея - подчеркнуть конструкцию зданий, сделать необходимые акценты, чтобы выделить достоинства архитектурных решений.

Примененная в Саратове технология представляет собой световую проекцию на фасады, которая не разрушает их целостность. Картинка полностью соответствует элементам сооружения, обрисовывая входные группы, окна и декоративные элементы. Плюс разработки в том, что цветовые решения и дизайн можно изменить в любой момент. Для этого в специально установленных светодиодных проекторах меняются слайды, которые заранее подготовлены. Так, накануне государственных праздников имеется возможность создать тематический дизайн, соответствующий торжеству.

Использовать такое решение можно как на административных зданиях, так и на жилых. Технология создана специальным образом, чтобы свет не попадал в окна и не доставлял дискомфорт для находящихся внутри людей. В Саратове планируют использовать световые технологии для оформления не только здания мэрии, но и других учреждений.

жкх, администрация саратова, архитектурное освещение

4 комментария
Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх