23 июля 04:36 в Саратове +17,9°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Это произошло сегодня, 19 июня, на заседании комитета по социальной политике областной думы

15:05, 19 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове коммунисты усомнились в существовании фонда обязательного медицинского страхования. Это произошло сегодня, 19 июня, на заседании комитета по социальной политике областной думы.

Директор ТФОМС Евгений Петькин рассказал, что доходы фонда за 2018 год составили 27,427 млрд рублей, а расходы – 27,394 млрд рублей. При этом почти 67,5 млн рублей доходов. Однако депутатов заинтересовали другие вопросы. Так, Леонид Писной спросил директора фонда насчет ситуации со зданием, в котором размещается саратовский офис фонда.

«Фонд арендует здание. В год стоимость аренды составляет 13 млн, площадь помещений равна 1,4 тыс. кв.м. Но дело в том, что вся компьютерная «начинка» фонда должна работать постоянно. Если нам придется переезжать, то придется сначала закупить новую технику, установить ее в новом здании и включить ее там, после чего выключить здесь. Это затраты около 30 млн рублей, они намного превышают те, которые мы несем сейчас», - заявил Евгений Петькин.

В ответ на это депутат Писной заметил, что арендодатель может внезапно поднять стоимость в «2-3 раза» и призвал подумать о рисках.

Депутатов от КПРФ возмутил сам факт существования такого органа, как Фонд обязательного медицинского страхования.

«108 млн – это затраты на деятельность фонда. Сколько человек у вас работает?» - спрашивал коммунист Николай Бондаренко.

«139 человек по штату, а фактически 107 человек», - ответил Евгений Петькин.

«Мы могли бы обойтись без фонда?» - продолжал спрашивать коммунист. Ему ответили, что подобные вопросы относятся к ведению федерального уровня.

«Коммунисты пытаются оседлать вопрос, который мы поднимаем не первый год. Почему на лечение наших детей собирают по телевизорам, хотя денег у ТФОМС много?» - вновь вступил в дискуссию депутат от ЛДПР Станислав Денисенко.

«Это вопрос к организациям здравоохранения. То финансирование, которое есть, полностью выполняется», - ответил директор фонда.

Министр здравоохранения Наталья Мазина, в свою очередь, объяснила, что ведомство оперативно реагирует на все обращения и сообщения в СМИ.

«Мы оказываем помощь во всех случаях в пределах территориальных госгарантий. Что касается сбора средств, зачастую мы не знаем, о чем идет речь. Детей хотят отправить в частные центры, нередко собирают на дорогу, на проживание. Иногда едут даже за рубеж. А финансирование зарубежного лечения - ведение минздрава РФ», - заключила министр.

здравоохранение, омс, саратовская областная дума, наталья мазина, станислав денисенко, николай бондаренко

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх