21 августа 13:28 в Саратове +26,2°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Саратовцев приглашают на запуск воздушных змеев в Воскресенском

В воскресенье, 23 июня, в Воскресенском районе Саратовской области состоится фестиваль воздушных змеев «Змеевы горы»

10:34, 18 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В воскресенье, 23 июня, в Воскресенском районе Саратовской области состоится фестиваль воздушных змеев «Змеевы горы». Об этом сегодня, 18 июня, рассказала председатель комитета по туризму Виктория Бородянская на брифинге в министерстве внутренней политики и общественных отношений.

«У нас давно витала эта идея, около 1,5 лет. Теперь мы подумали: куда еще тянуть, надо его проводить. Он пройдет уже в ближайшее воскресенье, 23 июня, в 11 утра», - начала Виктория Бородянская.

Председатель комитета по туризму отметила, что фестиваль «в первую очередь, семейный».

«И для семей с детьми, и без детей. Будет проводится конкурс воздушных змеев, уже зарегистрировалось 15 команд. Где-то за границей проводятся такие фестивали, а у нас есть свои традиции, но мы будем делать такое впервые. Если что-то не так, заранее извините. Но мы рассчитываем, что он должен пройти замечательно: надеемся увидеть много детей, молодежи», - рассказала Виктория Бородянская.

Глава Воскресенского района Денис Павлов объяснил тематику фестиваля.

«Почему фестиваль воздушных змеев проводится в Воскресенском районе? Само село находится внутри памятника природы «Змеевы горы». Это уникальный лесной массив, тут много живности. Внутри «Змеевых гор» мы выбрали большую поляну на берегу Волги. По легенде, когда село образовалось, то в этом лесном массиве жил большой змей. Чтобы он не нападал на жителей, выбирали самую красивую девушку и отдавали ему на съедение. Но, как в любой хорошей сказке, добрый молодец победил чудовище, и оно рассыпалось на горы. Их видно с воздуха или Волги, они как раз напоминают змея. Само месторасположение определило бренд района», - рассказал чиновник.

Организаторы рассказали, что планируются традиционные сельские угощения, выступления творческих коллективов, а также развлекательная программа на Волге.

«Будет призовой фонд, и лучшие команды получат призы. Территория полностью обработана, и раз из-за мышиной лихорадки саратовцы не могут посетить Кумысную поляну, то мы ждем всех в выходной день здесь, недалеко от города», - заключила Виктория Бородянская.

культура, фестиваль воздушных змеев змеевы горы

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Компанию «Аркада» экс-депутата Березовского будут банкротить

Компанию «Аркада» экс-депутата Березовского будут банкротить

Популярное
наверх