20 июля 07:03 в Саратове +22,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Более 400 саратовцев пострадали от укусов клещей. Выявлены случаи боррелиоза

Нападение на граждан произошло на территориях Марксовского района Саратовской области, в Пензенской и Тамбовской областях

17:41, 17 июня 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области за медицинской помощью в связи с нападением клещей обратились 437 человек, 126 из них – дети. Такие сведения на 14 июня сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

В ведомстве пояснили, что число пострадавших соответствует среднемноголетним показателям. Специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» и института «Микроб» изучили 353 экземпляра насекомых. При исследовании клещей, снятых с людей, выявлены 4 положительные пробы на клещевой боррелиоз (это инфекция, которая часто имеет хроническое течение, поражая нервную систему, кожные покровы, сердце и скелет). Нападение на граждан произошло на территориях Марксовского района Саратовской области, в Пензенской и Тамбовской областях.

Положительный результат на боррелиоз показало исследование 8 экземпляров клещей, добытых в природной среде Аткарского и Энгельсского районов.

В Роспотребнадзоре напомнили, что при присасывании клещей следует обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травматологический пункт. Их удалят и исследуют на наличие возбудителей инфекционных заболеваний. В ведомстве также уточнили, что для профилактики инфекций, передающихся насекомыми, проведены обработки на территории 100% от запланированной, в том числе в детских оздоровительных учреждениях. 

роспотребнадзор, клещи, здравоохранение саратовской области, институт микроб

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх