22 июля 16:03 в Саратове +27°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Леонид Писной о строительстве детских садов: Я не враг Саратовской области

Сегодня, 17 июня, на заседании комиссии Саратовской областной думы по реализации нацпроектов и госпрограмм депутаты рассмотрели строящиеся и ремонтируемые детские сады в Энгельсском районе

16:10, 17 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Сегодня, 17 июня, на заседании комиссии Саратовской областной думы по реализации нацпроектов и госпрограмм депутаты рассмотрели строящиеся и ремонтируемые детские сады в Энгельсском районе. Обсуждение прошло между приглашенными чиновниками администрации района во главе с врио главы Дмитрием Тепиным, чиновниками из регионального минстроя и депутатами, закрепленными за объектами строительства.

Всего предусмотрено строительство 5 детских садов, 3-х пристроек к уже существующим учреждениям, а также 2 зданий блока групповых помещений. Так, новые детские сады планируют построить на проспекте Строителей, на Восточном переулке, в Энгельсе-1, поселке Прибрежный, а также на Шуровой горе. Пристройки получат детские сады в селе Красноармейское, сад №76 на улице Тельмана, а также сад №78 на улице Полтавской. Здания с блоком групповых помещений получат сад №65 на Студенческом проезде и в селе Шумейка.

Депутата областной думы Леонида Писного обеспокоил подход минстроя к строительству будущих объектов социальной сферы. Писной напомнил чиновникам о качестве используемых стройматериалов. Подход минстроя вызвал опасения депутата об отношении к его работе. По его словам, необходимо заранее озаботиться отбором будущих подрядчиков, которые будут строить здания детских садов. Парламентарий напомнил о сложностях при строительстве школы «Аврора» в поселке Солнечный-2, где работы вела компания экс-депутата гордумы Алексея Березовского. Писной напомнил чиновникам о качестве используемых стройматериалов.

«Потом, когда крыши в ноябре вскроют, придут ко мне и скажут: ты враг Саратовской области. Я не враг Саратовской области!» - заявил облдеп.

С позицией Писного согласилась также его коллега, руководитель фракции «Справедливая Россия» Зинаида Самсонова. После этого председательствующий на комиссии спикер регионального парламента Александр Романов подчеркнул, что работа продемонстрировала слаженность и взаимопонимание между органами законодательной и исполнительной власти. Депутаты проголосовали за принятие проекта решения, после чего было объявлено об окончании заседания.

строительство, леонид писной, дмитрий тепин, алексей березовский, детские сады

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх