20 июля 07:03 в Саратове +22,4°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Отказ установить светофор на Кумысной поляне вызвал у общественников бурю эмоций

Саратовских общественников возмутило отношение чиновника комитета дорожного хозяйства мэрии к установке светофора на углу Ново-Астраханского шоссе и выезда с Кумысной поляны

15:10, 17 июня 2019

Фото: pixabay.com

Саратовских общественников возмутило отношение чиновника комитета дорожного хозяйства мэрии к установке светофора на углу Ново-Астраханского шоссе и выезда с Кумысной поляны. Это произошло сегодня, 17 июня, на заседании Общественной палаты города.

ОПа рассматривала вопрос возможной установки светофоров и знаков ограничения скорости на выезде с Кумысной поляны в Заводском районе. Однако работник дорожного комитета Михаил Коваленко пояснил, что установка новых светофоров в городе вообще не планируется.

«В 2015-2016 годах этот участок не являлся местом концентрации ДТП. Городская дума не утвердила строительство новых светофоров, и у нас есть возможность только модернизировать около 4-5 светофоров в год. Ни копейки на новое строительство не предусмотрено. Один светофор стоит порядка 1 млн рублей, но в городе до 2020 года не предусмотрена установка новых», - рассказал он.

По словам чиновника, в большей степени аварийность зависит от культуры вождения.

«Мы занимаемся дубляжом знаков: ставим их на растяжках, на противоположных сторонах. Делаем светофоры с постоянно горящей стрелкой, будем оборудовать ими новые», - объяснил Коваленко.

«Разве 1 млн рублей - такая большая сумма? Идите к мэру! Ваша прямая задача, ваша обязанность этим заниматься», - возмутился общественник Владимир Фадеев.

«Сколько стоит лежачий полицейский? В зависимости от ширины дороги?» - обратился к Михаилу Коваленко общественник Валерий Чеканов.

«Не скажу навскидку», - ответил чиновник.

«Я вам скажу: 90 тысяч рублей. Согласно нормативам, там, где нет общественного транспорта, можно их ставить. Я предлагаю этот вопрос решить за 150 тысяч рублей», - выступил Чеканов.

«Как вы себе это представляете? На скорости фура груженная наедет и перевернется», - не согласился Фадеев.

После этого Михаил Коваленко вновь попытался объяснить, что муниципалитет не обладает средствами на оборудование светофора. Это вызвало возмущение председателя ОПы Александра Занорина.

«Если там носятся, значит носятся! Мы здесь собрались, чтобы предотвратить беду! Ни одного знака нет! Уже было так, когда грузовик прошел и задел дачника. А вы здесь нам доказываете. Не надо нам доказывать! Надо внести соответствующие документы, рассмотреть этот вопрос. Пять метров провода не можем найти. Не надо здесь разводить демагогию! Надо принимать решения и брать на карандаш! А если не будете работать, будем в прокуратуру обращаться. Примите сведения и отчитайтесь. Направим письмо на имя вашего руководителя. Пожалуйста, относитесь к этому посерьезней. Светофоры нужны», - на повышенных тонах выступил Занорин, после чего попросил внести это в протокол заседания.

благоустройство, кумысная поляна, светофор, александр занорин, михаил коваленко, владимир фадеев

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх