24 июля 13:13 в Саратове +26,6°C
Доллар 63.13 Евро 70.64

Число госпитализированных с признаками геморрагической лихорадки достигло 762 человек

В Саратове остается тяжелой ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом

14:32, 17 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Саратове остается тяжелой ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сегодня, 17 июня, рассказала врио руководителя территориального отдела Роспотребнадзора по Саратову Елена Качкаева на заседании Общественной палаты города.

В начале заседания председатель ОП Александр Занорин напомнил о лихорадке, которой заболели многие горожане. Из-за этого пришлось отменить первые смены в детских лагерях в очагах распространения.

«Мы знаем, что профилактические мероприятия проводятся. Мы просто хотели узнать, как на сегодняшний день обстоят дела», - заявил Александр Занорин.

По словам Елены Качкаевой, «на 16 июня зарегистрировано 762 случая». Речь идет о всех происшествиях с признаками лихорадки. Потвержденных случаев насчитывается 534.

«Заболевшие госпитализированы в стационары, развернуты 320 дополнительных коек в городские больницы №№2 и 10. По степени заболеваемости: легкой степени - 6 человек (0,7%,), средней тяжести – 708 человек (почти 92%,), тяжелой степени - 29 человек. Из них 33 – это дети до 18 лет. Сейчас заболеваемость в Саратове составляет 90,1 на 100 тысяч населения. Это многократно превышает общероссийский показатель: 0,4-0,5 на 100 тысяч», - сообщила представительница Роспотребнадзора.

Она подчеркнула, что профилактические мероприятия активно проводятся и при мэре, и в администрациях районов. Главам администраций и руководителям учреждений соцсферы выдано 345 предписаний.

«Однако выполняется только половина из них», - посетовала Качкаева.

Елена Качкаева отметила, что наиболее острой остается ситуация с дачными участками (СНТ). Так, 13 и 14 июня в администрациях Заводского и Ленинского района состоялись попытки встреч, однако «организовать дачников очень сложно».

«Наглядные листовки, материалы по обработкам в администрациях есть. Однако дачники очень плохо приходят на совещания», - рассказала она.

Зампред комитета по образованию Ирина Чинаева, в свою очередь, добавила, что в Саратове по-прежнему отменены смены в муниципальных лагерях.

«Откроются либо все 8 муниципальных лагерей, либо ни один», - заключила чиновница.

здравоохранение, геморрагическая лихорадка, роспотребнадзор, елена качкаева, александр занорин

В Саратовской области запретили продавать системы нагревания табака детям

В Саратовской области запретили продавать системы нагревания табака детям

В Саратовской области число заболевших мышиной лихорадкой превысило 1000 человек

В Саратовской области число заболевших мышиной лихорадкой превысило 1000 человек

ГИБДД о смертельном ДТП под Перелюбом: Трактором управлял 16-летний юноша

ГИБДД о смертельном ДТП под Перелюбом: Трактором управлял 16-летний юноша

Популярное
наверх