19 сентября 21:06 в Саратове +12,3°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

Число госпитализированных с признаками геморрагической лихорадки достигло 762 человек

В Саратове остается тяжелой ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом

14:32, 17 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Саратове остается тяжелой ситуация с заболеваемостью геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Об этом сегодня, 17 июня, рассказала врио руководителя территориального отдела Роспотребнадзора по Саратову Елена Качкаева на заседании Общественной палаты города.

В начале заседания председатель ОП Александр Занорин напомнил о лихорадке, которой заболели многие горожане. Из-за этого пришлось отменить первые смены в детских лагерях в очагах распространения.

«Мы знаем, что профилактические мероприятия проводятся. Мы просто хотели узнать, как на сегодняшний день обстоят дела», - заявил Александр Занорин.

По словам Елены Качкаевой, «на 16 июня зарегистрировано 762 случая». Речь идет о всех происшествиях с признаками лихорадки. Потвержденных случаев насчитывается 534.

«Заболевшие госпитализированы в стационары, развернуты 320 дополнительных коек в городские больницы №№2 и 10. По степени заболеваемости: легкой степени - 6 человек (0,7%,), средней тяжести – 708 человек (почти 92%,), тяжелой степени - 29 человек. Из них 33 – это дети до 18 лет. Сейчас заболеваемость в Саратове составляет 90,1 на 100 тысяч населения. Это многократно превышает общероссийский показатель: 0,4-0,5 на 100 тысяч», - сообщила представительница Роспотребнадзора.

Она подчеркнула, что профилактические мероприятия активно проводятся и при мэре, и в администрациях районов. Главам администраций и руководителям учреждений соцсферы выдано 345 предписаний.

«Однако выполняется только половина из них», - посетовала Качкаева.

Елена Качкаева отметила, что наиболее острой остается ситуация с дачными участками (СНТ). Так, 13 и 14 июня в администрациях Заводского и Ленинского района состоялись попытки встреч, однако «организовать дачников очень сложно».

«Наглядные листовки, материалы по обработкам в администрациях есть. Однако дачники очень плохо приходят на совещания», - рассказала она.

Зампред комитета по образованию Ирина Чинаева, в свою очередь, добавила, что в Саратове по-прежнему отменены смены в муниципальных лагерях.

«Откроются либо все 8 муниципальных лагерей, либо ни один», - заключила чиновница.

здравоохранение, геморрагическая лихорадка, роспотребнадзор, елена качкаева, александр занорин

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Жители Саратова выступили за создание на проспекте Кирова арт-объекта из дореволюционной брусчатки

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Члены ОПы не смогли услышать реальную дату окончания реконструкции проспекта Кирова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Бюджетная комиссия гордумы не поддержала реорганизацию мэрии Саратова

Популярное
наверх