17 июля 06:32 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Ровенском районе подготовили проекты развития сельских территорий

Они касаются водоснабжения, дорог местного значения, благоустройства зон отдыха, уличного освещения, строительства детских площадок

13:36, 17 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Ровенском районе Саратовской области готов ряд проектов для участия в государственной программе комплексного развития сельских территорий. Это выяснил депутат Государственной думы Василий Максимов (фракция «Единая Россия»), который провел ряд встреч в рамках региональных недель.

Депутат инициировал в районе диалог с общественностью, сельхозпроизводителями и партийным активом. Ключевым событием поездки стало расширенное совещание, на котором собравшиеся обсудили перспективы участия территории в новой госпрограмме комплексного развития сельских территорий.

По словам главы муниципального района Геннадия Панфилова, в настоящий момент в разной степени готовности находятся четыре проекта, которые в ближайшее время будут поданы для возможного участия в госпрограмме. На перспективу и у местной власти, и у общественности сформированы четкие представления о направлениях работы в рамках масштабного российского проекта. Они касаются водоснабжения, дорог местного значения, благоустройства зон отдыха, уличного освещения, строительства детских площадок.

«Ровенский район в плане работы по подготовке к реализации госпрограммы может служить примером для многих. Здесь есть понимание основных проблемных моментов как для района в целом, так и для муниципальных образований и даже отдельных сел. Такой подход будет способствовать решению главной задачи госпрограммы – не точечного, а комплексного развития села», – отметил депутат Госдумы.

Участники встречи подняли целый ряд вопросов, требующих решения. Например, депутат Ровенского районного собрания от Кочетновского МО Салимгаряй Габдуллин озвучил тему необходимости проведения работ по берегоукреплению в селе Кочетное. По его словам, ситуация близка к критической, поскольку расстояние от волжского берега до сельских домов уменьшается каждый год. Собравшиеся согласились, что данный проект также может претендовать на участие в государственной программе.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства, депутат районного собрания, представляющий поселок Владимирский, Александр Баерлиев рассказал о проблеме со связью, которая не решается уже шесть лет. Речь идет о дорогостоящем строительстве волоконно-оптической линии и установке специализированного оборудования, которое позволит обеспечить жителям Владимирского доступ к сети Интернет.

Участники совещания также обсудили причины недостаточно эффективной работы в сельской местности программы комплексной застройки территорий, которая, по мнению людей, могла бы решить сразу немало проблем – строительства жилья, дорог, социальных объектов.

Результатом диалога в Ровном стали конкретные вопросы и направления, о совместной проработке которых и оформлении в виде проектов договорились собравшиеся представители района. Василий Максимов пообещал поддерживать данную деятельность на всех ее этапах.

«Наши встречи показали неподдельную заинтересованность людей в различных проектах и готовность над ними трудиться. Обсуждались не только подготовленные администрацией вопросы, но и возникали новые темы. Это говорит об активности жителей и наличии у них открытого и свободного диалога с властью. Будем вместе работать над продвижением проектов, в реализации которых в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий заинтересованы люди», – подчеркнул Максимов.

василий максимов, государственная дума, новости ровенского района, развитие сельских территорий

оставить комментарий
Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх