23 августа 04:19 в Саратове +18,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

В Саратов прибыл бронекатер Победы

Его прибытие в Саратов – часть всероссийской экспедиции-реконструкции «Ветер Победы-2019»

17:41, 14 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Сегодня, 14 июня, у берега Саратова на набережной Космонавтов пришвартовался бронекатер Победы.

Бронекатер времен войны пришвартовался у причала №5. Его прибытие в Саратов – часть всероссийской экспедиции-реконструкции «Ветер Победы-2019». В рамках акции бронекатер, являющийся точной копией судна БК-73 образца 1938 года, проходит из Керчи в Тольятти. На пути предусмотрены остановки в Приморско-Ахтарске, Ейске, Ростове-на-Дону, Волгодонске, Волгограде, Камышине, Саратове, Балакове, Сызрани и Самаре. Весь маршрут составляет почти 2 тысячи километров. Экспедиция началась 2 июня, а закончиться должна 22 июня.

На мероприятии в Саратове присутствовали ветераны органов внутренних дел, ВМФ, члены общественного совета при ГУ МВД по региону, а также юные речники-студенты ГАПОУ СО «Саратовский колледж водного транспорта, строительства и сервиса» и представители министерства внутренней политики и общественных отношений. После того, как бронекатер причалил к берегу, члены команды, одетые в военную форму времен Великой Отечественной войны и «вооруженные» автоматами ППШ и винтовками Мосина, отрапортовали о прибытии. Доклад озвучил руководитель экспедиции исторической реконструкции Сергей Гольдштейн.

После этого члены экипажа провели для ветеранов экскурсию по судну, воссозданному в 2015 году из элементов погибших бронекатеров. Гости увидели палубу, имитированные пулеметы и артиллерийские орудия, а также капитанскую рубку и кубрик для матросов. На катере воссоздан быт времен войны: о нем свидетельствуют такие атрибуты, как патефон, обмундирование, портрет Сталина и соответствующая мебель.

Отметим, что торжественная встреча бронекатера состоится завтра, 15 июня, в 9.00 на причале №2.

Отметим, что мероприятие пройдет под звуки военно-морского марша, а доклад о прибытии примет ветеран Великой Отечественной войны, участник освобождения Белоруссии, Польши и Берлина Юрий Баранов. Отбытие бронекатера от Саратова планируется завтра в 12.00.

культура, бронекатер победы набережная саратова

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх