21 августа 13:14 в Саратове +26,2°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Россиянам хотят запретить содержание дома обезьян, волков и крокодилов

Добавим, что указанный закон предполагает многие другие ограничения

10:00, 14 июня 2019

Фото: pixabay.com

В России может увеличиться список животных, которых запретят содержать в домашних условиях. О таком проекте постановления правительства РФ сообщает «РИА Новости».

Речь идет о законе «Об ответственном отношении к животным», который приняли в конце 2018 года. Тогда в перечень запрещенных дома вошли: кобры, гадюки, скорпионы и ряд пауков (в том числе черные вдовы), тюлени, моржи и китообразные животные, медведи, леопарды и пантеры, гепарды, рыси, пумы и сервалы, жирафы, бегемоты и американские дикобразы, страусы, пеликаны, журавли и дрофы.

Теперь чиновники намерены включить питонов длиннее 4-х метров, еще ряд пауков (в том числе тарантул), варанов, крокодилов, каймановых черепах длиной свыше 30 см, электрических скатов, угрей, акул и мурен, волков, собак динго, гиен, лисиц обыкновенных, росомах и панд, антилоп (в том числе гну), диких быков и овцебыков, гиббонов, макак, павианов, мартышек, капуцинов, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловые полипы.

Добавим, что указанный выше закон предполагает многие другие ограничения. Так, запрещено умерщвление животных, проведение боев, натравливание одних зверей на других, а также контактные зоопарки в торговых центрах и содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

В Саратовской области не раз возникали скандалы с животными. Например, в Энгельсе львица Майя напала на подростка, из-за чего хищницу изолировали и отправили в зоопарк (правда, потом животное перевезли в другое место). В контактном зоопарке «Мадагаскар» на проспекте Кирова в Саратове леопард нападал на детей. В итоге заведение закрыли, владельца приговорили к 2 годам лишения свободы условно.

животные, контактный зоопарк, ветеринария, закон об ответственном отношении к животным

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Компанию «Аркада» экс-депутата Березовского будут банкротить

Компанию «Аркада» экс-депутата Березовского будут банкротить

Популярное
наверх