22 сентября 06:33 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.85 Евро 70.6

Исаев поручил отдать жителям многоквартирных домов подвалы и колясочные

Об этом сегодня, 13 июня, стало известно на совещании в мэрии

16:09, 13 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Глава Саратова Михаил Исаев порекомендовал подчиненным передать жителям многоквартирных домов помещения подвалов и колясочных, которые находятся в собственности муниципалитета. Об этом сегодня, 13 июня, стало известно на совещании в мэрии.

Заместитель председателя комитета по управлению имуществом города Саратова Сергей Важнов рассказал, что наибольший вес в объеме неналоговых поступлений в бюджет Саратова имеет арендная плата по земельным участкам.

На территории города, по его словам, сформировано более 91 тысячи земельных участков различных форм собственности общей площадью 243,5 млн кв.м.

В 2019 году в бюджет города планируется перечислить 407,2 млн рублей по доходам от арендной платы за земельные участки, расположенные в Саратове. Показатели поступления доходов от арендной платы трех предыдущих лет варьировались в диапазоне 340-375 млн рублей ежегодно.

Депутат Саратовской городской думы Виктор Марков поинтересовался, почему вовремя не выставляются на торги свободные помещения из числа находящихся в собственности администрации.

«Свободных незанятых насчитываем под сотню. Но процентов 30% - подвальные помещения, колясочные. Остальные выставлялись, но не были востребованы арендаторами», - пояснил чиновник.

«Слушайте, ситуация смешная просто. Давайте отдадим просто людям многоквартирные дома, не будем смешить общественность. Отдайте жильцам, если они находятся в жилых домах. А то живут люди, а подвалами, колясочными пользоваться не могут. В отчетах они у вас есть, и вот вы сами отмечаете: ни туда, ни сюда. Давайте отдадим тем людям, которые живут в этих домах. Они будут содержать их, и какой-то порядок будет», - поручил подчиненным глава Саратова Михаил Исаев.

недвижимость, михаил исаев, сергей важнов, колясочные, подвалы, собственность муниципалитета

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

В Саратове 6 свидетелей Иеговы получили сроки за экстремизм

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовские дольщики возмутились освобождению из СИЗО подозреваемых в обмане застройщиков

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Саратовский Гидрометцентр рассказал о скором снеге с дождем и похолодании до -2

Популярное
наверх