20 июня 09:01 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Энгельсе начальницу следственного отделения уличили в 3 преступлениях

Как сообщили в СУ СКР, ее уличили в фальсификации доказательств, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге

11:26, 13 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Энгельсе Саратовской области начальница следственного отделения МУ МВД стала фигуранткой 3 уголовных дел. Как сообщили в СУ СКР, ее уличили в фальсификации доказательств, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

По информации ведомства, 22 сентября 2016 года отдел дознания возбудил против женщины дело о фиктивной постановке на учет иностранца (статья 322.3 УК РФ). 4 апреля 2017 года начальница приняла дело в свое производство, а через месяц приостановила его. При этом имелись достаточные доказательства совершения противоправного деяния.

С тех пор и до ноября 2018 года злоумышленница не проводила никакие меры к привлечению подозреваемой к ответственности. В итоге в декабре 2018 года дело прекратили в связи с истечением сроков давности.

Кроем того, начальница отделения якобы составил протокол допроса свидетеля по этому делу, хотя по факту разговор не состоялся. В документе оказались отражены несоответствующие действительности сведения. Она также подписала за свидетеля этот протокол и приобщила к материалам.

Противоправную деятельность подозреваемой выявили сотрудники УФСБ и прокуратуры Энгельса. Сейчас ведется закрепление доказательственной базы.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что если в суде вина сотрудника подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

полиция, фальсификация доказательств, служебный подлог, злоупотребление должностными полномочиями, новости энгельсского района

2 комментария
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх