19 июня 20:49 в Саратове +26°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Министр Чуриков отметил помощь «Дорожного контроля» и комиссии облдумы в надзоре за дорогами

В начале работы министр Николай Чуриков напомнил, что была проделана большая работа по подготовке документации к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

17:04, 11 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

В Саратовской области усилился контроль за ремонтом и состояние дорог. Такая информация прозвучала сегодня, 11 июня, на совещании в минтрансе Саратовской области.

В начале работы министр Николай Чуриков напомнил, что была проделана большая работа по подготовке документации к реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Теперь мы переходим ко второму этапу: непосредственно самой реализации проекта и проведению работ», - обратился министр.

Чиновник отметил, что качественно выполнить работы можно «только объединив усилия» со смежными ведомствами, депутатами, общественностью, СМИ и всеми неравнодушными.

«Все вы знаете, что на базе областной думы создана комиссия, которая работает по этому направлению. Возглавляет ее Вадим Владимирович Рогожин. Мы благодарны, что вы подключились к этой работе. Одни мы здесь не справимся, а только совместными усилиями», - заявил Николай Чуриков.

Также чиновник отметил вклад общественного проекта «Дорожный контроль».

«Он помогает нам в выявлении неправильных подходов к ремонту дорог, на что мы реагируем и исправляем ситуацию», - обратил внимание министр.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев напомнил, что в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Саратовской области планируется отремонтировать 1780 км автодорог к 2024 году. Таким образом, четверть дорог региона будет приведена в нормативное состояние.

«Начинали мы с 9%», - напомнил Алексей Зайцев.

Он затронул тему строительного контроля при проведении работ, отметив, что подрядная организация «не должна замыкаться лишь на свой опыт». Эту же тему продолжил начальник ГКУ СО «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Сергей Плешаков.

«Контроль усилился со всех сторон: и со стороны министерства, и управления федеральных автодорог «Большая Волга» из Пензы, и общественного проекта «Дорожный контроль», и проверок Росавтодора. Надеяться, что где-то чего-то там пройдет, - даже и не мечтайте. Все, что будет построено с отступлениями от проектной документации, будете переделывать», - обратился к подрядчикам Сергей Плешаков.

В завершение выступления руководитель учреждения также обратился ко всем с просьбой «незамедлительно» сообщать в минтранс и дирекцию по всем замеченным нарушениям при строительстве и ремонте дорог.

«Как раньше больше не пройдет», - заключил Сергей Плешаков.

ремонт дорог, сергей плешаков, алексей зайцев, вадим рогожин, николай чуриков, дорожный контроль, министерство транспорта саратовской области

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх