19 июня 21:21 в Саратове +26°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Саратовский облсуд во 2-й раз оправдал братьев по делу об убийстве

Если решение вступит в законную силу, они смогут рассчитывать на компенсацию за незаконное уголовное преследование

12:00, 11 июня 2019

Фото: Саратовский областной суд

Сегодня, 11 июня, Саратовский областной суд принял решение об оправдании двоюродных братьев Сергея Чекманова и Геннадия Ковалева, которых обвиняли в убийстве жителя Энгельса. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей, суд пришел к выводу о непричастности подсудимых к преступлению.

Сотрудники СУ СКР полагали, что 1 ноября 2016 года Чекманов и Ковалев распивали алкоголь гостях у женщины в общежитии, и к ним пришел 42-летний гражданин. Якобы он потребовал налить ему спиртное, но из-за грубого тона начался конфликт. Следствие считало, что братья догнали мужчину, который пытался спастись бегством, и поочередно нанесли ему удары ножом.

О задержании братьев следствие сообщило в апреле 2017 года. Тогда завели дело об убийстве группой лиц (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ).

Однако 5 марта 2018 года облсуд вынес оправдательный приговор, но Верховный суд его отменил (якобы показания подсудимых о давлении следствия могли повлиять на выводы присяжных). Дело рассмотрели в ином судебном составе, с участием присяжных заседателей.

Теперь суд снова вынес оправдательный приговор за непричастностью к совершению преступления. Это решение могут обжаловать в течение 10 дней. Если оно вступит в законную силу, братья могут рассчитывать на компенсацию за незаконное уголовное преследование.

убийство, оправдательный приговор, новости энгельсского района, саратовский областной суд

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх