19 июня 20:50 в Саратове +26°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В сети появилась петиция против строительства завода по переработке отходов в Горном

В настоящий момент петицию подписали всего 16 человек

17:30, 10 июня 2019

В интернете появилась петиция, адресованная губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой не допустить строительства завода по переработке отходов в поселке Горный. Документ опубликовали на сайте «Change.org».

«Правительство во главе с губернатором одобрило строительство в Саратовской области завода по переработке отходов 1-го и 2-го классов опасности, то есть самых токсичных в мире, в поселке Горный Краснопартизанского района. Предполагается утилизация до 50 тысяч тонн ядовитых веществ в год.

Ранее правительство РФ разрешило «Росатому»использовать площадку в Горном для утилизации особо опасных отходов, согласовав данный вопрос с руководством региона. Для информации: к 1-му классу опасности относят все отходы, способные оказать необратимое влияние на экологию, в том числе содержащие ртуть, фтороводород, таллий, соли свинца и отходы солей мышьяка. Ко 2-му классу опасности относятся вещества, чей вред природе можно ликвидировать в срок от 30 лет. К ним относятся сурьма, собственно мышьяк, сероводород, фенол, барий, щелочи», - пишет автор.

При этом, как считает создатель петиции, строительство завода вблизи реки Иргиз, впадающей в Волгу, может повлечь «последствия будут вплоть до Каспия».

«Рядом располагаются Балаковский, Пугачевский районы, где много сельхозпредприятий. А в 150 километрах находятся Саратов и Энгельс, туда утечка по воздуху, если случится, дойдет за 2 часа. Необходимо запретить строительство данного завода в Саратовской области», - уверен автор.

В настоящий момент петицию подписали всего 16 человек.

Напомним, в конце мая в Саратовской областной думе решили создать специальную комиссию по вопросу строительства завода переработки особо опасных отходов. Планируется рассмотреть последствия строительства производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности.

поселок Горный, строительство, завод по переработке отходов, петиция

6 комментариев
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх