17 июля 06:27 в Саратове +17,4°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Вольского ветерана хотят сделать почетным гражданином после скандала с протезом

Лопуга уточнил, что позвонили из соцобеспечения с просьбой предоставить документы на награды

15:57, 10 июня 2019

Фото: pro-volsk.ru

В Вольске Саратовской области 95-летнего ветерана, история которого нашумела из-за скандала с получением качественного протеза ноги, намерены выдвинуть в число почетных граждан. Об этом сообщает издание «ПроВольск».

Недавно о проблемах участника Великой отечественной войны Василия Романова на всю Россию рассказал телеграм-канал «Мэш». В ролике рассказывается, как ветеран вынужден самостоятельно ремонтировать полученный 25 лет назад протез, поскольку ему выдают неудобные и плохого качества. Об этом стало известно губернатору Валерию Радаеву, который поручил немедленно исправить ситуацию, назвав ее безнравственной.

После многочисленных публикаций СМИ на ветерана обратили внимание со всех уровней. На прошлой неделе Романова посетили представители минсоцразвития и протезисты, которые сняли мерки и пообещали два новых удобных протеза.

«Правда, просто так ему их все равно не отдадут. Ветерану придется подтверждать инвалидность, доказывать, что у него не выросла вторая нога, и опять терпеть издевательства. Зять фронтовика Василий Лопуга утверждает, что медики придут к инвалиду на дом, но такие законы могли выдумать только фашисты, которых ветеран не добил под Ленинградом и в Праге», - сообщает издание.

Лопуга уточнил, что им также позвонили из соцобеспечения с просьбой предоставить документы на награды. Они объяснили, что хотят выдвигать ветерана на звание почетного гражданина Земли Вольской.

новости вольского района, ветеран, валерий радаев, василий романов

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх