20 июля 08:23 в Саратове +23,1°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Председатель Госдумы призвал избегать «штурмовщины» при строительстве школы в микрорайоне «Звезда»

Уже нужно думать о том, кто будет работать в школе. С февраля дети уже должны сесть за парты. Это не просто, но реализуемо

10:29, 8 июня 2019

Обучение в новой школе в микрорайоне «Звезда» должно начаться в феврале 2020 года. Об этом сегодня, 8 июня, в ходе визита в Саратовскую область заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Сначала политик посетил площадку, где началось строительство школы на 825 мест и детского сада на 160 мест. Глава Саратова Михаил Исаев рассказал ему, что строительство активно ведется: идет забивка свай, огорожены котлованы.

«Культура строительства будет другая», - пообещал мэр председателю Госдумы и пришедшим на встречу местным жителям.

. Он добавил, что темп строительства ускорится.

Володин подчеркнул, что важно, чтобы при этом не возникло проблем с качеством.

«Нужно не допустить проблемы, которые были при строительстве в Солнечном-2. Штурмовщины быть не должно, нарушения технологий быть не должно. Строительные работы нужно закончить до января. Перестройки не будет. Надо понимать, что средства, которые в полном объеме поступят до конца года, должны быть потрачены максимально эффективно. Уже нужно думать о том, кто будет работать в школе. С февраля дети уже должны сесть за парты. Это не просто, но реализуемо», - рассказал собравшимся спикер.

Когда жители выразили ему слова благодарности, что строительство началось,  он просто  ответил: «Как вопросы ставили, так и решаем».

Представители общественного совета жильцов пообещали, что будут контролировать процесс и сообщать об этом председателю Госдумы.

«Хорошее начало решения проблемы положено сегодня», - оценил Володин ситуацию на объекте.

Жители также рассказали, что им не хватает поликлиники в микрорайоне. Они отдельно проговорили вопрос о необходимости парковочных мест вблизи школы. Председатель Госдумы предложил встретиться через два месяца, посмотреть ход строительства и обсудить все возникшие вопросы. Он также предложил людям подумать, как назвать будущий садик.

«Мы живем в микрорайоне «Звезда». «Звезды России», «Восходящие звездочки», - предложили граждане.

Напомним, ранее к Володину в одну из его рабочих поездок в регион обратились местные жители с просьбой помочь в строительстве образовательных учреждений. По словам людей, существующая школа переполнена - в некоторых классах число детей доходит до 36.

Решение по объекту было принято в ноябре 2018 года. Земельные участки находились в собственности Минобороны РФ. Володин обратился с просьбой рассмотреть возможность их передачи в собственность муниципалитета. Земля была передана.

По проекту, новая школа будет четырехэтажной и состоять из трех функциональных блоков - А, Б и бассейна. Построить и сдать объект должны до конца 2019 года. В июне городские власти должны провести конкурс на определение подрядчика. Ранее руководитель общественной приемной председателя Государственной думы Вячеслава Володина Татьяна Ерохина сообщала, что власти Саратова не торопятся с проведением конкурсов. 

Отметим, на строительство школы выделяется 776 млн 200 тысяч рублей, садика - 123 млн рублей.

 

Володин, Звезда, Михаил Исаев, Солнечный-2, Саратов

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх