20 августа 05:13 в Саратове +21,5°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Сельчанин получил всего 2,5 года колонии за смертельное ДТП в пьяном виде

Как сообщили в прокуратуре области, молодой человек уже не впервые попадался пьяным за рулем

18:01, 7 июня 2019

Фото: freeimages.com

В Романовском районе Саратовской области вынесен приговор 26-летнему жителю села Бобылевка, который в нетрезвом состоянии устроил ДТП со смертельным исходом. Как сообщили в прокуратуре области, молодой человек уже не впервые попадался пьяным за рулем.

Установлено, что ночью 3 ноября 2018 года парень в нетрезвом виде поехал в автомобиле «ВАЗ-211440» по селу. Из-за небезопасной скорости он не справился с управлением и съехал в овраг. От полученных травм впоследствии скончалась 20-летняя пассажирка.

Как показала проверка, в 2018 году сельчанина уже судили за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии (статья 264.1 УК РФ). Он снова стал фигурантом дела по этой статье. Кроме того, ему вменили нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека (часть 4 статьи 264 УК РФ).

По действующему Уголовному кодексу, за это преступление предусмотрено лишение свободы от 2 до 7 лет. И суд назначил почти минимальное наказание – всего 2,5 года колонии-поселения с лишением прав на 3 года.

Вместе с тем, сейчас идет тенденция к ужесточению наказания за подобные деяния. Недавно Госдума приняла в последнем чтении закон о том, что за пьяные смертельные ДТП будут сажать от 5 до 12 лет. Если погибнут 2 человека и более, то преступника посадят от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

дтп, транспорт, село бобылевка, приговор, новости романовского района

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх