18 августа 14:55 в Саратове +26,8°C
Доллар 66 Евро 73.22

Дольщики «Геотехники-ФИН» попросили статус «бездомных» для получения компенсации

В Саратове обманутые дольщики попросили себя признать «бездомными», чтобы попасть в инвестпроект

17:05, 7 июня 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове обманутые дольщики попросили себя признать «бездомными», чтобы попасть в инвестпроект. Это произошло сегодня, 7 июня, на заседании рабочей группы по решению проблем дольщиков.

На мероприятии обсудили судьбу долгостроя на Федоровской, 1. По сути, на стройплощадке чистое поле. Застройщиком была скандально известная фирма «Геотехника-ФИН».

Для достройки дома требуются огромные средства, которых у дольщиков нет.

«Я за однокомнатную должна заплатить еще 500 тысяч. Поэтому мы просим признать нас бездомными дольщиками. Тогда мы попадем в программу как «Южный», как другие дольщики, и мы получим компенсацию. Нам далеко за 70. Откуда нам такие деньги взять? Обдирать нас как сидорову козу бесполезно. У нас только седые волосы», - заявила дольщица.

Депутат Госдумы, куратор этого дома Татьяна Касаева объяснила, что проблемы возникли после решения суда, когда добавили дольщиков с другого объекта, купивших квартиры, которые были проданы другим. До этого на объекте было всего 19 дольщиков.

«Потом решением суда туда передали «задвойщиков» с Федоровской, 8. 40 человек! Если бы их просто признали дольщиками, то это одно. Но в решении суда прописано, что их признают членами ЖСК. Но в документации ЖСК написан порядок вступления. Для этого нужно платить взносы. Если сейчас ЖСК соберется, они могут их исключить», - пояснила Касаева.

Депутат объяснила, что она понимает по-человечески и дольщиков с Федоровской, 8, но теперь невозможно составить положительную экономику дома, чтобы привлечь инвестора. Однако на этом беды дольщиков не заканчиваются. Как сообщила Татьяна Касаева, членами ЖСК по суду могут стать еще 90 человек.

«По мнению председателя ЖСК, где-то у нас ходят 90 договоров, которые тоже могут по решению суда потом зайти. Сейчас мы их пытаемся с правоохранительными органами найти», - добавила она.

обманутые дольщики, татьяна касаева, геотехника-фин

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх