20 августа 06:00 в Саратове +21,6°C
Доллар 66.61 Евро 73.95

Глава Гидрометцентра ждет в Саратовской области жару до +35 градусов

В связи с этим сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность

13:55, 7 июня 2019

Фото: freeimages.com

Жителей Саратовской области продолжит одолевать жара, и скоро она усилится. О таком прогнозе погоды в предстоящие дни рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Антициклональный характер погоды будет продолжаться в предстоящие выходные дни. То есть территория нашей области будет находиться под воздействием малоподвижного антициклона, и как следствие этого будет наблюдаться безоблачная и малооблачная погода», - отметил синоптик.

Ветер подует северо-восточный со скоростью 3-8 м/с. Осадки не прогнозируются по всему региону.

По его словам, максимальные температуры в субботу ожидаются от +26 до +31 градуса, по югу – до +33, в Саратове – от +28 до +30. Ночью температура составит от +13 до +18 градусов, в областном центре – от +15 до +17.

В воскресенье прогнозируется снижение на 2-3 градуса, но уже в понедельник температура вернется в прежнее значение. К середине будущей недели станет еще жарче, и в ряде районов столбик термометра покажет до +35 градусов.

В связи с этим сохранится высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность, и ситуация только ухудшится. Поэтому каждому необходимо проявить предельную осторожность при обращении с огнем.

Вода в Волге близ Саратова уже прогрелась до 19 градусов, то есть уже можно открывать купальный сезон. Однако, как ранее сообщала «Четвертая Власть», городской пляж под мостом Саратов-Энгельс пока закрыт для желающих искупаться из-за выявленных нарушений (можно только загорать). Открытие предполагается 11 июня. Купание на Энгельсском городском пляже намерены запустить 10 июня.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр, купальный сезон

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Президент Путин может посетить Саратовскую область

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Массовая авария на Московской. Рассказ водителя автобуса

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Прокурор: Дмитрий Лобанов задолжал бизнесмену Джуликяну 25 миллионов

Популярное
наверх