16 июля 22:27 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

В Санкт-Петербурге подписали соглашение о создании производства сельхозтехники в Петровском районе

Радаев отметил, что опыт холдинга в реализации программ импортозамещения, расширения рынков производства и сбыта полезен для региона

17:19, 6 июня 2019

Фото: пресс-служба губернатора

Сегодня, 6 июня, подписано соглашение о сотрудничестве Саратовской области с крупнейшим белорусским холдингом «Амкодор» об организации сборочного производства сельхозтехники. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Делегация от нашей области во главе с губернатором области Валерием Радаевым приняла участие в мероприятиях ХХIII Петербургского международного экономического форума.

Так, состоялась встреча Валерия Радаева с председателем совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Александром Шакутиным. Обсуждалась реализация инвестпроекта по созданию производства сельхозтехники нового поколения в Саратовской области. Радаев отметил, что опыт холдинга в реализации программ импортозамещения, расширения рынков производства и сбыта полезен для региона. Губернатор заявил, что Саратовская область открыта для инвесторов.

«Проделан огромный массив практической работы, чтобы вхождение бизнеса со своим проектом на территорию региона было оптимальным по времени и по всем организационным процедурам. Ждем вас как долгосрочных партнеров, а также в качестве гостей Второго Саратовского экономического форума, который состоится в сентябре 2019 года», – сказал он.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации сборочного производства сельскохозяйственной техники в Петровском районе. Сроки реализации проекта – 2019 – 2020 год.

В ходе форума Саратовская область и ГК «Русагро» договорились о дальнейшем взаимодействии в развитии масложирового кластера. Председатель совета директоров Вадим Мошкович отметил, что стратегия развития мелиоративного комплекса предполагает наращивание объемов по выращиванию кукурузы и сои.

«Учитывая, что в регионе есть программа, стоит задача – в разы увеличить производство этих культур», – сказал Мошкович. По словам инвестора, речь идет от производстве 10 млн тонн кукурузы и 1 млн тонн сои.

промышленность, новости петровского района, валерий радаев, александр шакутин, ХХIII петербургский международный экономический форум, русагро, амкодор, вадим мошкович

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх