20 сентября 13:44 в Саратове +14,7°C
Доллар 64.22 Евро 70.94

В Санкт-Петербурге подписали соглашение о создании производства сельхозтехники в Петровском районе

Радаев отметил, что опыт холдинга в реализации программ импортозамещения, расширения рынков производства и сбыта полезен для региона

17:19, 6 июня 2019

Фото: пресс-служба губернатора

Сегодня, 6 июня, подписано соглашение о сотрудничестве Саратовской области с крупнейшим белорусским холдингом «Амкодор» об организации сборочного производства сельхозтехники. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Делегация от нашей области во главе с губернатором области Валерием Радаевым приняла участие в мероприятиях ХХIII Петербургского международного экономического форума.

Так, состоялась встреча Валерия Радаева с председателем совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Александром Шакутиным. Обсуждалась реализация инвестпроекта по созданию производства сельхозтехники нового поколения в Саратовской области. Радаев отметил, что опыт холдинга в реализации программ импортозамещения, расширения рынков производства и сбыта полезен для региона. Губернатор заявил, что Саратовская область открыта для инвесторов.

«Проделан огромный массив практической работы, чтобы вхождение бизнеса со своим проектом на территорию региона было оптимальным по времени и по всем организационным процедурам. Ждем вас как долгосрочных партнеров, а также в качестве гостей Второго Саратовского экономического форума, который состоится в сентябре 2019 года», – сказал он.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации сборочного производства сельскохозяйственной техники в Петровском районе. Сроки реализации проекта – 2019 – 2020 год.

В ходе форума Саратовская область и ГК «Русагро» договорились о дальнейшем взаимодействии в развитии масложирового кластера. Председатель совета директоров Вадим Мошкович отметил, что стратегия развития мелиоративного комплекса предполагает наращивание объемов по выращиванию кукурузы и сои.

«Учитывая, что в регионе есть программа, стоит задача – в разы увеличить производство этих культур», – сказал Мошкович. По словам инвестора, речь идет от производстве 10 млн тонн кукурузы и 1 млн тонн сои.

промышленность, новости петровского района, валерий радаев, александр шакутин, ХХIII петербургский международный экономический форум, русагро, амкодор, вадим мошкович

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

Глава минпрома рассказал о судьбе «Тролзы» и производстве трамваев

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

В сквер на Театральной площади и сквер Первой учительницы вернут чугунные ограды

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Облсуд оставил в силе решение об увольнении Плеве с поста ректора СГТУ

Популярное
наверх