21 августа 13:54 в Саратове +27,1°C
Доллар 66.78 Евро 73.98

Валерий Радаев призвал быстро и качественно построить новый участок набережной

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал подчиненных пересмотреть подходы к наполнению новой набережной Саратова элементами благоустройства

17:53, 5 июня 2019

Фото: Илья Наполов, 4vsar.ru

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев призвал подчиненных пересмотреть подходы к наполнению новой набережной Саратова элементами благоустройства. Это произошло сегодня, 5 июня, во время осмотра начала хода работ по строительству третьего участка зоны отдыха.

«Не так часто подрядчик сразу и активно начинает работу. У вас послужной список большой. Мы завершаем эти три участка реконструкции набережной. Это важно: на всей береговой линии города нет пляжа. А у населения большой запрос на него. Мы в это отчасти не верили, было много разговоров», - обратился к присутствующим Валерий Радаев.

Губернатор поинтересовался у главы Саратова Михаила Исаева, какие есть сдерживающие факторы для хода строительства. Мэр ответил, что на этом участке располагаются 4 лодочные базы, однако больше 160 лодочников уже переехали.

«Осталось чуть больше 20. 2-3 дня – и они уедут отсюда. Они просили отсрочку в неделю. После этого начнут срезать эти сооружения», - ответил Михаил Исаев.

«Город, вы, как заказчики, не должны допустить ни одной минуты простоя», - напутствовал глава региона.

После этого Валерий Радаев поинтересовался, что собираются делать с проходящей по набережной железнодорожной веткой. Мэр ответил, что ветку будут демонтировать.

«Будет произведен демонтаж путей. Кроме того, мы продумываем обходные пути на набережную с верхних улиц», - добавил Михаил Исаев.

«Мы завершаем этот проект необычно, пляжем. От Вольской до 2-й Садовой будет 500-метровый пляж. Начинаем работы сегодня, а завершить – в 2020 году. Но растягивать до декабря мы не будем, надо сделать все быстро и качественно», - вновь напомнил губернатор.

После этого Валерий Радаев поинтересовался, как будет благоустроен новый участок. Ему рассказали, что здесь будут только велодорожки. В ответ на это губернатор велел продумать наполнение новой зоны отдыха.

«Не знаете, что делать, – пригласите творческих людей! Бизнес знает, как сделать, но не знает, куда деньги девать! А этот жареный бугор что из себя представляет? Набережная – лицо города! Немедленно пересмотреть подход!» - велел Валерий Радаев.

благоустройство, валерий радаев, набережная, третья очередь

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

Отравитель из саратовского магазина: «Человека крысиный яд не может убить»

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

В суд передано дело еще одного экс-главы Энгельсского района

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Опрос: Саратовцы сильнее других хотят навсегда уехать из города

Популярное
наверх