22 июля 16:19 в Саратове +28,2°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

Правительство России задумало разрешить рыбхозяйствам арендовать землю без торгов

Предприятия рыбоводства могут получить право арендовать государственные и муниципальные участки земли без проведения торгов

12:21, 5 июня 2019

Фото: pixabay.com

Предприятия рыбоводства могут получить право арендовать государственные и муниципальные участки земли без проведения торгов. Такой законопроект внесло в Госдуму правительство России, сообщает «ТАСС».

Распоряжение председателя правительства Дмитрия Медведева о внесении в нижнюю палату парламента соответствующего законопроекта опубликовано на сайте правительства. В пояснительной записке к документу сказано, что его целью стало «совершенствование земельных отношений, возникающих при предпринимательской и другой деятельности в области аквакультуры (рыбоводства)».

При этом размеры участков будут определять согласно региональным законам. Кроме того, правительство собралось внести в Госдуму другой законопроект, касающийся рыбной отрасли.

«Законопроектом предусматривается отмена малоэффективных плановых проверок в целях государственного надзора за торговым мореплаванием в части обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота в районах промысла при осуществлении рыболовства», - сообщается в пояснительной записке.

Малая эффективность подобных проверок обусловлена чиновниками количеством выявленных нарушений. В последний раз нарушения выявлялись в 2016 году: их было всего 5, и каждое из них обернулось уплатой штрафа в 500 рублей. Вместо плановых проверок в правительстве рассматривают возможность применения внеплановых и документарных проверок. Кроме того, планируется сделать акцент на профилактику правонарушений.

Дмитрий Медведев, правительство России, рыбные хозяйства, торги

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх