19 августа 12:45 в Саратове +28,4°C
Доллар 66 Евро 73.22

Госавтоинспекция встревожена ростом ДТП с участием несовершеннолетних водителей

Вчера в Саратовской области произошло несколько происшествий с участием детей, передвигавшихся на двухколесном транспорте

11:17, 5 июня 2019

Фото: pixabay.com

Вчера, 4 июня, в Саратовской области произошло несколько дорожных происшествий с участием детей, передвигавшихся на двухколесном транспорте. В региональном управлении ГИБДД обеспокоены участившимися авариями с участием несовершеннолетних водителей.

Один из случаев зарегистрирован в Заводском районе областного центра около 13.30. Предварительно известно, что напротив дома №1 по улице Орджоникидзе (неподалеку от пересечения с Авиастроителей) 31-летняя женщина на машине «Джилли МК» наехала на 11-летнего велосипедиста. Мальчик получил травмы.

Другое происшествие случилось в селе Быков Острог Балаковского района. По предварительным данным, 15-летний подросток на скутере врезался в иномарку «Шевроле Лачетти» под управлением 60-летнего мужчины. Пострадавшему ребенку была оказана необходимая медицинская помощь.

Госавтоинспекция региона напоминает родителям несовершеннолетних о правилах безопасности и ответственности при управлении двухколесными транспортными средствами.

«При движении по улицам часто приходится видеть, как проезжую часть пересекают на скутерах несовершеннолетние дети, как подростки показывают различные трюки на велосипедах, мотоциклах. Не владея даже элементарными сведениями о правилах дорожного движения, несовершеннолетние выезжают на проезжую часть, что в итоге может привести к смертельному исходу дорожно-транспортного происшествия», - предупредили в ГИБДД.

К сожалению, отмечают в ведомстве, родители, купив ребенку скутер, мопед или мотоцикл, не принимают во внимание, что выезд на дорогу лицам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещен, и, скорее всего, не знают, где именно катается их ребенок. В Госавтоинспекции напомнили: управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет и только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

«Уважаемые участники дорожного движения! Не забывайте, что мопед и мотоцикл – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств. Даже незначительные столкновения могут повлечь очень серьезные последствия. За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Родителям и законным представителям несовершеннолетних необходимо помнить, что за вред, причинённый несовершеннолетними, не достигшим возраста 18 лет, отвечают его родители или законные представители.

Уважаемые родители! Ваша обязанность – обеспечить безопасность детей, поэтому никогда не будет лишним чаще беседовать с детьми и напоминать им самые элементарные правила поведения, от которых зависит безопасность их жизни», - обратились в ГИБДД.

дтп, новости балаковского района, заводской район, угибдд по саратовской области

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

Возле саратовского правительства произошла массовая авария с участием автобуса

В регионе обещают аномальную жару

В регионе обещают аномальную жару

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх