23 августа 04:14 в Саратове +18,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

В Светлом многодетная семья мучается от ударов током в квартире

«Полгода прожили, и вдруг с 29 мая у нас начали бить током смесители в ванной, на кухне, раковина и отопительная батарея на кухне, полотенцесушитель в ванной и сама ванна. Утечку тока найти не смогли»

15:47, 4 июня 2019

Фото: Алексей Требунский

В ЗАТО Светлый Саратовской области семья с четырьмя детьми живет в квартире с утечками тока. Об этом «Четвертой Власти» рассказал депутат собрания городского округа Алексей Требунский, к которому с просьбой о помощи обратилась мама ребятишек Олеся.

Женщина рассказала, что служебную квартиру в доме №4 по улице Коваленко ее семье администрация дала в конце ноября 2018 года.

«Полгода прожили, и вдруг с 29 мая у нас начали бить током смесители в ванной, на кухне, раковина и отопительная батарея на кухне, полотенцесушитель в ванной и сама ванна. Электрик по нашему дому и с ним еще мужчина начали искать утечку тока, не смогли. Индикатором проверили, действительно, везде есть ток. Отключили квартиру от сети, ток все равно не исчез, также бьет. Бьет сильно, где-то щиплет, а где-то так, как от розетки», - сетует Олеся.

Замеры с помощью вольтметра показали, что ток, к примеру, на раковине был 50 вольт, на трубе отопления – 220 вольт. При этом он «постоянно меняется». Газовая труба также находится под напряжением (от 110 до 128 вольт). Она вызывала газовиков, представителей МЧС, но причину утечки тока так и не выявили.

«Все службы оповещены, держат все на контроле, но причину утечки не выяснили. Ток от квартиры не отвели. Мы также остаемся в опасности. Мы многодетная семья, у меня четверо деток – 14, 9, 3 лет и 10 месяцев. Нас бьет током, мы не можем пользоваться водой, не можем искупаться, приготовить еду. Я боюсь за жизнь своей семьи, их уже несколько раз ударило током. Дети не подходят к воде, мы им запретили ради их безопасности», - отметила жительница Светлого.

Олеся обратилась в администрацию городского округа с просьбой о замене жилья, но пока что решения вопроса нет. Многодетная мама надеется, что все не закончится «разведением рук и словами «Мы вам ничем не можем помочь».

Сам же дом, уточнила она, старый. Проводка в нем не менялась с самой постройки – 1965 года.

«Прошу помочь нам в такой экстренной ситуации», - заключила женщина.

Депутат Алексей Требунский посетил семью и убедился, что люди находятся в опасном положении. Он пообщался с соседями, которые также все подтвердили.

Отметим, «Четвертой Власти» стало известно, что прокурор Татищевского района Дмитрий Никоноров пообещал взять ситуацию под свой контроль.

жкх, новости зато светлый, новости татищевского района, дмитрий никоноров, алексей требунский

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх