19 августа 12:03 в Саратове +27,2°C
Доллар 66 Евро 73.22

Министр Абросимов о видео про Дворец спорта: «Нет там никаких рваных коней»

Зашел в спортзал, посмотрел, в каком состоянии он находится, в каком состоянии снаряды. В нормальном состоянии

13:29, 4 июня 2019

Фото: министерство спорта Саратовской области

Сегодня министр министерства молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов посетил Дворец спорта, и не увидел там никаких нарушений. Об этом он заявил в телефонной беседе с корреспондентом «Четвертой Власти».

Ранее известный телеграм-канал «Усы Пескова» опубликовал видео, в котором запечатлено, как некий мужчина спокойно проходит в здание мимо ларьков на улице и внутри спортивного объекта. На втором этаже гражданин наблюдает рваные спортивные снаряды и хаос в одном из залов.  Министр уточнил, что смотрел эту запись, после чего принял решение посетить объект, не предупреждая об этом его руководство и сотрудников.

«Я сегодня утром, в 8.30, был во Дворце спорта. Специально проехал туда. Площадь рядом со зданием чистая, никаких ярмарок нет, и вчера там ничего не было. Пригласил специально начальника управления по спорту города Саратова. Мы вместе прошли все, посмотрели. Зашел в спортзал, посмотрел, в каком состоянии он находится, в каком состоянии снаряды. В нормальном состоянии. Нет там никаких рваных коней. С тренерами поговорил, с руководством. Они постоянно обновляют и тренажеры, и коней – я имею в виду инвентарь, оборудование, чтобы дети занимались в нормальных условиях. Что касается поролона в ямах, там, где занимаются на перекладинах, это практика такая. Туда специально нарезаются и кладутся куски поролона, чтобы дети могли в них прыгать. В таком состоянии, как на видео, там нет сейчас ни одного оборудования. Сам все фотографировал», - заверил Абросимов.

Он выяснил, что у объекта по паспорту третий уровень антитеррористической защищенности, что не требует установки металлодетектора на входе. У персонала есть ручные металлодетекторы. Во всех спортивных залах установлены камеры видеонаблюдения, которые выводятся на пульт вахтера, наблюдающего за безопасностью.

«Все в рамках законодательства», - сообщил чиновник.

Он считает, что видео не является фейком.

«Оно, наверное, снято давно. Повторю, сегодня я увидел там совсем другую картину. Специально приехал с утра пораньше, никто ничего не мог там поменять», - сообщил Александр Абросимов.

В свою очередь директор МУП «Физкультурно-спортивный комплекс» Андрей Каргин уточнил, что «рваный конь» не используется для выполнения на нем спортивных элементов, он применяется во время тренировок младшей группы для более удобного подхода к брусьям или перекладине.

спорт, дворец спорта, александр абросимов

Возле правительства произошла массовая авария с участием автобуса

Возле правительства произошла массовая авария с участием автобуса

В Саратовской области обещают аномальную жару

В Саратовской области обещают аномальную жару

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Саратовская область попала в число регионов с самым дорогим бензином

Популярное
наверх