20 июня 03:11 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Алимова: Саратовские чиновники надеялись достроить почти все проблемные дома при помощи ДОМ.РФ

Она рассказала, что в думе дискуссии возникли вокруг законопроекта о создании региональных фондов для долгостроев по механизмам ДОМ.РФ

11:32, 4 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области львиную долю проблемных домов хотели достроить благодаря госкомпании «ДОМ.РФ». Об этом сегодня, 4 июня, рассказала депутат Государственной думы от КПРФ Ольга Алимова на пресс-конференции в обкоме.

Алимова рассказала, что в думе дискуссии возникли вокруг законопроекта о создании региональных фондов для долгостроев по механизмам ДОМ.РФ. Представители корпорации приезжали и в наш регион, но сразу же сказали, что все 27 долгостроев они брать не будут.

«Могу сказать, что Саратовская область планировала максимально взять с ДОМ.РФ. Но они ответили, что не все смогут помочь достроить. Они уже вышли с предложениями, что часть домов придется брать только Саратовской области за те упущения, которые были допущены в регионе», - поделилась депутат.

По словам Алимовой, большая проблема возникла у домов, где дольщиков убедили создать ЖСК. Их ДОМ.РФ пока не имеет права взять в работу.

«Некоторые дома подвели к банкротному состоянию, заставили создать ЖСК. И теперь не могут их достроить. Это огромные деньги, которых никогда не собрать гражданам. Но это не только в Саратовской области. Сейчас обсуждают, как быть в этой ситуации на федеральном уровне. Может быть, в дело вмешается прокуратура, которая найдет прорехи в законодательстве, чтобы решить проблему», - добавила она.

обманутые дольщики, ольга алимова, дом рф, государственная дума рф

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх