25 июня 14:35 в Саратове +26,8°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

В Саратовской области полностью прекратятся дожди, ожидается духота

Температура воды в Волге близ областного центра составляет 18,2 градусов

15:54, 3 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

В течение начавшейся недели, с 3 по 9 июня, на территории Саратовской области осадки не прогнозируются, при этом наступит духота. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Сегодня еще территория нашей области будет находиться под влиянием атмосферного фронта. И, как следствие этого, у нас будет неустойчивый характер погоды. Неустойчивость эта проявится в локальных кратковременных неповсеместных ливневых осадках, которые будут сопровождаться грозами с кратковременными усилениями шквалистого ветра до 15-20 м/с», - рассказал синоптик.

Вместе с этим, с прошедшие сутки дожди прошли очень неравномерно: в Лысых Горах – до 30 мм, в Саратове – до 24 мм (это, к слову, полумесячная норма), а где-то осадки не выпадали совсем. Поэтому на 40% территории области присутствует высокая и чрезвычайно высокая пожарная опасность. Так что при обращении с огнем необходимо быть предельно внимательными и осторожными.

«Начиная с завтрашнего дня, погода будет иметь тенденцию к более устойчивому состоянию, осадки полностью прекратятся. Вероятность шквалистого усиления ветра тоже приблизится к нулю», - подчеркнул Болтухин.

 Дневные температуры в основном по территории области будут составлять от +22 до +27 градусов, в Саратове – от +24 до +26, ночью – от +11 до +16, в областном центре – от +14 до +16. Исключение составит четверг, когда дневная температура окажется от +26 до +31 градусов (в Саратове – от +28 до +30).

Температура воды в Волге близ областного центра составляет 18,2 градусов, что означает возможность открытия купального сезона. Собеседник «4В» обратил внимание, что в 2018 году на эту дату вода прогрелась всего на 13 градусов. Причиной этого является аномальная жара в большинство дней мая.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

1 комментарий
Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх