18 августа 14:57 в Саратове +26,8°C
Доллар 66 Евро 73.22

Двоих саратовских полицейских осудят за хищения денег у задержанных

Сотрудников полиции уличили в 19 эпизодах преступной деятельности

09:25, 3 июня 2019

Фото: 4vsar.ru

Во Фрунзенском районе Саратова передано в суд уголовное дело в отношении двоих бывших сотрудников полиции, которых уличили в 19 эпизодах преступной деятельности. Как сообщает СУ СКР, злоумышленники похищали деньги у задержанных горожан.

По данным следствия, с января 2016 по декабрь 2017 года двое полицейских мобильного батальона патрульно-постовой службы полиции (ППСП) задерживали граждан под различным предлогом (за совершение административного правонарушение, для проверки личности и телефона и т.д.). Они действовали вместе и в одиночку, в зависимости от ситуации. Злоумышленники доставляли задержанных в передвижной пункт полиции, забирали «для проверки» телефон.

Как считают следователи, полицейские втайне использовали услугу мобильный банк, при помощи команд на номер 900, переводили деньги на свои банковские карты. В одном из случаев у гражданина похитили деньги, имевшиеся при себе. Общая сумма украденных средств составила почти 50 тысяч рублей.

По факту совершения серии мошенничеств (тайного хищения чужого имущества путем обмана) возбудили уголовное дело (часть 3 статьи 159 УК РФ). Сейчас оба злоумышленника признали вину и возместили ущерб.

Теперь собрана достаточная доказательственная база, дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их  непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

мошенничество, полиция, фрунзенский район

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх