16 июля 10:07 в Саратове +20,8°C
Доллар 62.83 Евро 70.86

В Саратове запустили символические часы с обратным отсчетом до открытия Чемпионата мира

«До начала спортивных состязаний остается 100 дней – чемпионат стартует 8 сентября 2019 года», - напомнил ведущий

12:58, 1 июня 2019

Сегодня в Саратове прошла торжественная церемония, посвященная запуску часов с обратным отсчетом времени до открытия 15-го Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Мероприятие состоялось на Театральной площади.

«До начала спортивных состязаний остается 100 дней – чемпионат стартует 8 сентября 2019 года», - напомнил ведущий.

На запуске часов были представители общественности, спортсмены, кадеты МЧС, чиновники. В качестве почетных гостей присутствовали министр молодежной политики и спорта области Александр Абросимов, депутат областной думы Дмитрий Пьяных, известный спортсмен Даци Дациев, врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Алексей Татаркин. С приветственной речью выступили ветераны-пожарные.

После этого они нажали символическую кнопку запуска часов с обратным отсчетом. Торжественный момент ознаменовали запущенные напольные фейерверки.

Для присутствующих выступил танцевальный коллектив под песню «Мы – команда». Затем всем гостям мероприятия продемонстрировали показательные выступления спортсменов-пожарных. Они показали бег с тушением пожара огнетушителем. Кроме того, на площади находилось два пожарных автомобиля: современный «Ивеко» и классический ЗиЛ-130. Спортсмены продемонстрировали скоростное развертывание расчета с наполнением водой специального резервуара на время.

«Стелы с электронным табло обратного отсчета размещены на Театральной площади, на ул. Волжской и на железнодорожном вокзале Саратова, рядом с которым находится стадион «Локомотив», где будут проходить основные соревнования в рамках чемпионата», - сообщили организаторы.

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Названа причина инцидента с самолетом в саратовском аэропорту

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

Дело Дмитрия Лобанова передано в Энгельсский районный суд

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

За выходные 28 саратовцев попали в больницы с подозрением на мышиную лихорадку

Популярное
наверх