23 августа 19:25 в Саратове +26,8°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Мужчина в приступе гнева показал полицейскому половые органы

В отношении жителя Петровска возбудили уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти

14:50, 31 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Житель Петровска Саратовской области обвиняется в оскорблении представителя власти и незаконном обороте наркотических средств. Об этом сегодня, 31 мая, рассказали в региональном СУ СКР.

По версии следствия, вечером 5 февраля 35-летний мужчина возвращался домой от друзей в состоянии алкогольного опьянения. Его неопрятный внешний вид и неуверенная походка привлекли внимание сотрудников ППС. Полицейские разъяснили мужчине, что в его действиях усматривается административное правонарушение (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и предложили проследовать в отдел полиции, а оттуда в медицинское учреждение для освидетельствования.

Первоначально мужчина повиновался законным требованиям правоохранителей и направился с с ними в районную больницу для проведения медицинских манипуляций. Медики по результатам анализов подтвердили состояние опьянения гражданина, а полицейский приступил к составлению протокола. Внезапно настроение гражданина резко поменялось.

«В присутствии врача, медсестры и охранника лечебного учреждения он оскорбил сотрудника полиции словами грубой нецензурной брани и, видимо, чтобы быть более убедительным в своем пренебрежительном отношении к представителю правопорядка, продемонстрировал половые органы», - рассказали в СУ СКР.

Его противоправные действия были пресечены стражами порядка. Выяснилось, что позже, днем 14 марта, мужчина, испытав приступ грусти, решил поднять настроение. Для этого он намеревался употребить припасенное у него наркотическое средство растительного происхождения и направился в близлежащий гаражный массив.

Однако по пути был остановлен правоохранителями. При нем обнаружили запрещенное вещество, которое затем изъяли.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по части 1 статьи 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей) и части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта). Вину он признал полностью.

В настоящее время сотрудники Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СКР завершают расследование по делу.

криминал, публичное оскорбление представителя власти, новости петровского района, су скр по саратовской области

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Мэрия Саратова опубликовала программу празднования Дня города

Популярное
наверх