20 июня 02:59 в Саратове +19,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Саратовские депутаты не стали требовать больше средств из федерального бюджета

Коммунисты разработали проект постановления, чтобы выйти в Госдуму с предложением пересмотреть нормативы отчислений из федерального бюджета в регионы

14:08, 31 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы отказались от требования пересмотреть объемы отчислений в региональные бюджеты. Решение было принято сегодня, 31 мая, на заседании думы.

Коммунисты разработали проект постановления, чтобы выйти в Госдуму с предложением пересмотреть нормативы отчислений из федерального бюджета в регионы. По их мнению, это позволит решить многие проблемы, на которые нет денег в региональной казне.

«При нынешней системе межбюджетного распределения доходов и расходов региональный уровень государственной власти и органы местного самоуправления не могут в полном объеме выполнять свои полномочия в соответствии с действующим законодательством. В случае принятия бюджета, удовлетворяющего все необходимые потребности в рамках указанных полномочий и действующей нормативной базы, дефицит только регионального бюджета составит 60%», - отмечается в проекте обращения.

«Сейчас Саратов собирает деньги и потом возвращает менее 10%. Остальное доходит только по национальным проектам. Нас лично это унижает, когда нам говорят, на что вы можете тратить деньги по нацпроектам», - объяснил коммунист Александр Анидалов.

«Мы должны быть объективными. Этой проблемой органы исполнительной власти Саратовской области начали заниматься гораздо раньше, чем подняли вопрос наши коллеги. Буквально несколько цифр. В 2016 году объем государственной поддержки составил 18,2 млрд рублей, в этом году – почти 29 млрд рублей. Это как раз результат той работы, которую проводит губернатор и органы власти», - возразил депутат от ЕР Владимир Капкаев.

«Мы не против обращений, но они должны быть обоснованы и вовремя представлены», - добавил он.

В итоге абсолютное большинство депутатов выступили против инициативы КПРФ.

саратовская областная дума, александр анидалов, владимир капкаев, федеральные отчисления, бюджет регионов

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх