18 августа 15:12 в Саратове +26,8°C
Доллар 66 Евро 73.22

Депутат Самсонова предложила передать «Саратовгорэлектротранс» в областную собственность

Самсонова выступила с предложениями в адрес кандидата в председатели правительства региона Александра Стрелюхина, когда обсуждался вопрос о его согласовании

11:40, 31 мая 2019

МУПП «Саратовгорэлектротранс» нужно взять в областную собственность для приближения проекта скоростного трамвая. Такую идею выдвинула сегодня, 31 мая, депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова на заседании облдумы.

Самсонова выступила с предложениями в адрес кандидата в председатели правительства региона Александра Стрелюхина, когда обсуждался вопрос о его согласовании. Она рекомендовала обратить внимание на проблемы с водоснабжением во многих районах области, вопросы с обращением твердых коммунальных отходов, а также развитием электротранспорта в областном центре.

«Нужно работать по-другому: системно и не допускать коллапсов, как тот, что произошел в Саратове текущей зимой. Особенно это было заметно по неудовлетворительной работе общественного транспорта и, прежде всего, - трамваев. Трамвай для Саратова имеет то же значение, что метро для городов-миллионников», - подчеркнула депутат.

Зинаида Самсонова напомнила, что в Саратове намерены реализовать проект скоростного трамвая.

«Хорошо, что найдены средства на проект линии скоростного трамвая. На его реализацию потребуются миллиарды рублей, которых пока нет, но я уверена, что будут. Может быть, надо помочь городу уже сейчас и взять СГЭТ в областную собственность? Потому что горожане устали от постоянных десятибалльных пробок и сегодня ждут на остановках не скоростного, а хотя бы нашего привычного трамвая», - заключила она.

саратовская областная дума, зинаида самсонова, александр стрелюхин, скоростной трамвай

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх