25 июня 14:13 в Саратове +26,5°C
Доллар 62.52 Евро 71.23

«Абасовские» обманутые дольщики встали на защиту спасительного для них инвестпроекта

Дольщики благодарят всех тех, что он нашел им инвестора, и готовы биться за справедливость, в которую они поверили

22:28, 29 мая 2019

Обманутые дольщики так называемых непостороенных «Абасовских домов» встали за защиту уникального для Саратова инвестиционного проекта по разрешению их проблемы.

В одном СМИ и некоторых телеграм-каналах муссируется тема, что некий инвестор в рамках соглашения получил без аукциона и конкурсов земельные участки в Саратове значительно ниже их реальной стоимости. И это, мол, не правильно и не хорошо.

На самом деле речь идет о выполнении Соглашения о реализации инвестиционного проекта, который был подписан правительством области и согласован с правоохранительными структурами. По его уловиям компания получает в аренду земли в Саратове, а за это она выплачивает 56 млн. руб. компенсаций обманутым дольщикам Абасова. Эта сумма выше кадастровой стоимости этих земельных участков. В этом неординарность инвестиционной схемы — разрешается тупиковая проблема большой группы обманутых людей.

Сами дольщики в своей группе «ВКонтакте» разместили возмущённые комментарии. Они считают, что кто-то из своекорыстных интересов хочет сорвать соглашение и лишить их квартир, поэтому и запустил информационную волну.

Вот что пишет дольщица Анастасия Капанюк:

«Мы шли к этому больше двух лет! А тут на тебе… Человек даже не представляет через что мы прошли, чтобы создать совместными усилиями, вместе с минстроем и городом, данный инвест проект, который учитывает интересы всех сторон!
Пишет что компенсация в 57 млн, да, это так, а что земельные участки в общей сложности по кадастровой стоимости составляют 38 млн он молчит. Что передаются они инвестору в АРЕНДУ!!! об этом тоже ни слова! Что все расходы по сложнейшим оформлениям инвестор тоже на себя взял, тоже никто не вспомнит. Нам компенсируют суммы даже тем людям, кто по причине "Абасовских" хитрых оформление не смог встать в фед.реестр обманутых дольщиков. А эти люди, на минуточку, не входят в инвест проект! Откуда идёт компенсация? Стало мне полагать, что из кармана инвестора!
И права на наши "котлованные квартиры" инвестор тоже по проекту обязан передать городу!
Несомненно в получении данных участков есть какая-то своя коммерческая выгода, но найдите мне сейчас таких людей, которые кинутся заморачиваться с такими делами бесплатно, да ещё и с такими вложениями?  
Мы смогли поверить в то, что справедливость существует! И что нашему правительству не всё равно на своих граждан! Спасибо большое Вам, за ваш труд!»

Далее в группе идут комментарии других дольщиков, с которыми можно ознакомится здесь

обманутые дольщики, Абасов, абасовские дома, новости саратова, николай панков

2 комментария
Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх