16 июня 22:41 в Саратове +20,4°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Организацию наказали за отказ принимать на работу мужчину с судимостью

Директора привлекли к административной ответственности

12:07, 29 мая 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове директора организации наказали за незаконный отказ в приеме на работу. Об этом сегодня, 29 мая, рассказали в прокуратуре Саратовской области.

Сотрудники ведомства установили, что Саратовским отделением Волжского филиала  АО «ЭнергоремонТ Плюс» необоснованно отказано в трудоустройстве ранее судимому гражданину. В выданном отделом содействия занятости населения направлении на работу внесена запись: «Не пропустила служба безопасности».

«Данная формулировка отказа в приеме на работу не соответствует требованиям статьи 64 Трудового кодекса РФ, которая запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора, не связанный с деловыми качествами работника», - отметили в прокуратуре.

Организации внесли представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Директор «ЭнергоремонТ Плюс» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Напомним, ранее в Саратове наказали ООО «Брудершафт-Л» за отказ брать на работу саратовца по половому признаку (так как он не женщина).

бизнес, прокуратура саратовской области, ао энергоремонт плюс

оставить комментарий
Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх