16 июня 13:11 в Саратове +21,7°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Суд изберет меру пресечения юноше, напавшему на школу в Вольске

Выяснилось, что профессиональная охрана в школе отсутствовала – там сидела бабушка-вахтер

10:47, 29 мая 2019

Фото: Телеграм-канал Baza

В Вольске Саратовской области суд выберет меру пресечения 15-летнему юноше, который 28 мая напал на школу №4. Об этом заявили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ.

По информации ведомства, сейчас подросток задержан и содержится в изоляторе. На какой именно мере пресечения настаивает следствие, пока не известно.

Ранее сообщалось, что в утреннее время ученик 7-го класса беспрепятственно прошел в учебное заведение, прихватив с собой топор и два «коктейля Молотова». Выяснилось, что профессиональная охрана в школе отсутствовала – там сидела бабушка-вахтер. Далее школьник поднялся на 2-й этаж, бросил бутылку с зажигательной смесью в кабинет, где находились ученики с учителем (они сдавали экзамен). Правда, пожара не случилось. Потом он бросил еще один «коктейль» в коридоре, но он тоже не привел к возгоранию.

В этот момент по коридору шла незнакомая ему 12-летняя ученица 6-го класса. Именно ее злоумышленник ударил по голове, размахивая топором. После этого он испугался случившегося и убежал. По некоторым сведениям, парень пытался совершить суицид, но его застали врасплох и задержали.

Известно, что юноша и ранее предпринимал суицидальные попытки, из-за этого он лечился в психиатрической больнице. В связи с этим его недавно перевели на заочное обучение по индивидуальному плану.

Сейчас следственный отдел СУ СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 – пунктам «а, в, е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом). Будут установлены условия жизни и воспитания мальчика в семье, а также качество воспитательной и профилактической работы со школьниками в учебном заведении.

чп, новости вольского района, нападение на школу, поджог

1 комментарий
Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

Выходные в Саратовской области подпортят ливни с градом и усилением ветра

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Минтранс: Подрядчик заделает швы на мосту Саратов-Энгельс

Популярное
наверх