20 июня 09:16 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Глава подразделения ГУ МВД по борьбе с коррупцией ждет суда за взятки

Дмитрию Елизарову грозит срок лишения свободы от 8 до 15 лет

10:00, 27 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове предстанет перед судом начальник управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрий Елизаров. Как сообщает СУ СКР, его обвиняют в получении двух взяток в особо крупном размере и отмывании денег.

По данным следствия, в июне 2016 года Елизаров (тогда еще замначальника УЭБиПК) получил через посредника 5 млн рублей за возврат изъятых серверов с программным обеспеченных (предназначены для АЗС) и других предметов.

Кроме того, в мае 2017 он, будучи начальником управления, получил от учредителя частной медицинской клиники через посредника 2 млн рублей. Средства шли на прекращение проверки учреждения по поводу использования денег из фонда обязательного медицинского страхования, а также на непривлечение учредителя и сотрудников к уголовной ответственности. В ноябре 2017 года деньги легализовали путем приобретения автомобиля «Мерседес».

О данных фактах стало известно сотрудникам УФСБ, и в мае 2018 года отдел по расследованию особо важных дел СУ СК возбудил уголовное дело о получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) и легализации средств, полученных преступным путем (часть 2 статьи 174.1 УК РФ).

Свою вину Дмитрий Елизаров так и не признал. Но следствие собрало все доказательства, прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд. Ему грозит срок лишения свободы от 8 до 15 лет.

В пресс-службе ГУ МВД пояснили, что если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

дмитрий елизаров, полиция, коррупция, взятка, гу мвд по саратовской области

3 комментария
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх