20 июля 00:54 в Саратове +21,7°C
Доллар 62.87 Евро 70.79

Глава Саратова предложил обманутым дольщикам написать заявление на экс-чиновника Якубовича

Во время обсуждения вопроса о проблемном доме компании «Автодом», принадлежащей экс-главе комитета капстроительства области Николаю Якубовичу, всплыли новые факты

17:32, 24 мая 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В отношении застройщика дома на улице Верхней в Саратове Николая Якубовича нужно написать заявление в компетентные органы. Об этом сегодня, 24 мая, заявил глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

Во время обсуждения вопроса о проблемном доме компании «Автодом», принадлежащей экс-главе комитета капстроительства области Николаю Якубовичу, всплыли новые факты. Оказалось, что на самовольно построенном 10 этаже успели продать квартиры, а собственники требуют компенсации деньгами или другими квартирами. Цена вопроса – около 15 млн рублей.

«А кто запроектировал этот этаж, они несут ответственность?» - спросил губернатор Валерий Радаев.

«Нет, это самострой», - сообщил Исаев.

«А кто построил, несет ответственность?» - продолжил глава региона.

«Якубович Николай Николаевич», - заявил мэр.

«Пусть он несет. Олег Олегович, почему Якубович не несет ответственность? Пускай несет ответственность, раз построил. Готовый дом, люди сидят и ждут. Или пускай 15 миллионов находит», - обратился губернатор к представителю областной прокуратуры Олегу Петрову.

Чиновникам он поручил заниматься решением проблемы через суд.

«Но надо двигаться, а не рассуждать. Рассуждения всем надоели. Это болтовня называется. И она уже всем надоела!» - подчеркнул Радаев.

Один из дольщиков сообщил, что о проблеме с самовольно возведенным 10 этажом было известно давно. Якобы инвестор тоже об этом знал и даже учитывал траты на решение вопроса в дорожной карте, а теперь отказывается вкладывать средства.

«Какие у вас вопросы? Инвестор посчитал, что у него ресурсы не бьются. Вы давайте не играть с этим. А вот Николай Николаевич сидит, давайте за ним больше смотрите. И претензии туда направляйте, раз он построил. И претензии к стройконтролю, как они работали, что этаж теперь придется сносить, а дом не могут ввести», - обратился к мужчине Радаев.

«Михаил Александрович и министерство, в суд выходите с этим домом. Если вы другого решения не видите, то действуйте через суд», - добавил он.

«Человек, который к этому привел, и вы ему вопросов не задаете. У меня встречное предложение. Вас ведь обманули надеждами, сроками. Давайте вместе сядем с юристами, вы коллективно напишете заявления в те органы, которые надо. Вас же обманули! Потому что идут вопросы к городу, к «УМ-24». А вот человек сидит, и ни разу вопросов ему вопросов не задали. То ли у вас интерес там какой-то совместный, то ли я что-то не понимаю», - обратился к дольщикам Михаил Исаев.

обманутые дольщики, валерий радаев, михаил исаев, николай якубович

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В Саратове появилась первая «вафельница» на перекрестке

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

В августе проспект Кирова перекроют ради реконструкции

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Названы районы Саратова с наибольшим числом малолетних преступников

Популярное
наверх