20 июня 10:06 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В доме бывшего саратовского чиновника продали квартиры на самовольно построенном этаже

На мероприятии обсудили дом на улице Верхней, который начинала строить компания ООО «Автодом», принадлежащая бывшему главе комитета капитального строительства региона Николаю Якубовичу

17:02, 24 мая 2019

Фото: pixabay.com

В долгострое бывшего саратовского чиновника ООО «Автодом» дольщикам продали квартиры на самовольно построенном этаже. Об этом сегодня, 24 мая, объявил глава города Михаил Исаев на заседании рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков в правительстве.

На мероприятии обсудили дом на улице Верхней, который начинала строить компания ООО «Автодом», принадлежащая бывшему главе комитета капитального строительства региона Николаю Якубовичу. Здание почти построено, но ввести его в эксплуатацию мешают многочисленные нарушения. В частности, необходимо вносить корректировки в проект, а также демонтировать последний этаж, который построили самовольно, а теперь он нарушает пожарные требования.

На объект нашелся инвестор в лице «УМ-24», которое готово уже оплатить правки проекта, но теперь возникла новая проблема – на последнем этаже успели продать квартиры.

«Необходимо освободить права с этого этажа. На сегодняшний день сумма затрат в районе 15 млн рублей. Инвестор ведет переговоры, конечной точки не поставлено. Собственники пока не готовы двигаться на уменьшение. Выставляют либо деньги, либо квартиры в уже построенных помещениях. Банк готов рассматривать различные варианты для достройки дома. Якубович предлагает безумные варианты, но они не вписываются ни в юридические, ни в какие нормы, фактически реализовать невозможно», - сообщил Михаил Исаев.

 «Верхний этаж сносить надо или что?» - спросил губернатор Валерий Радаев.

«Корректировка проекта нужна. Придется, возможно, разбирать», - ответил Исаев.

обманутые дольщики, валерий радаев, михаил исаев, николай якубович

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх