20 июня 09:40 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Депутат Рогожин изучил в Петровском районе новую для Саратовской области технологию капитального ремонта дороги

Капитальный ремонт межрайонной дороги «Петровск – Новые Бурасы» выходит на второй этап

09:00, 27 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Во время своего визита в Петровский район депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин осмотрел работы по проведению капитального ремонта дороги «Петровск – Новые Бурасы». Сейчас здесь заканчивается ремонт 1-го участка дороги. Вадим Рогожин проинспектировал дорожные работы и в качестве депутата, курирующего нацпроект «Развитие транспортной системы» в Петровском районе, и как руководитель общественного проекта «Дорожный контроль».

Ремонт этой дороги начался по инициативе Вадима Рогожина. Дорогой «Петровск – Новые Бурасы» губернатор Валерий Радаев запустил областную программу ремонта межрайонных дорог.

Всего в течение 3 лет планируется полностью отремонтировать дорогу на территории Петровского района до его границы с Новобурасским. Работы проводятся на 3-х участках дороги: два из них по 5 км и один – 12 км. Капремонтом 1-го участка занимается пензенская компания «Дорожное строительство». Она переделала часть трассы, которую не приняла комиссия стройконтроля министерства транспорта и дорожного хозяйства области. Недоделки появились из-за проведения работ поздней осенью в плохую погоду. Сейчас рабочие исправили все недочеты, переложили часть асфальта и доделывают оставшийся участок.

Примечательно, что при ремонте этой дороги впервые на территории Саратовской области применялась технология укладки основания методом «ресайклинга». Этот способ предусматривает срезание старого основания дороги специальной техникой ресайклером, перемалывание его в барабане с добавлением цемента. Новая субстанция сразу укладывается, и в результате процесс получается практически непрерывным. Туда же добавляется вода, и после того, как основание высыхает, рабочие начинают укладку асфальта.

«Видимых нарушений здесь нет. Минтранс, как заказчик, пристально следит за укладкой дороги. Кроме того, несколько раз в день осуществляется  контроль со стороны администрации Петровского района, в частности, на объект выезжает заместитель начальника управления строительства и ЖКХ администрации района Дмитрий Чапурин. Подозрений на то, что работы будут выполнены некачественно, не имеется», - сказал «Четвертой власти» Вадим Рогожин.

В скором времени планируется начать работы по капитальному ремонту 3-го, 12-километрового участка дороги. Здесь конкурс выиграла местная компания ООО «Дорожник». Предполагается, что все работы будут закончены к октябрю. Депутат Вадим Рогожин сообщил, что намерен и дальше выезжать на место и регулярно контролировать процесс ремонта.

ремонт дорог, новости петровского района, вадим рогожин, дмитрий чапурин, валерий радаев, петровск-новые бурасы, ресайклинг

5 комментариев
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх