20 июня 09:15 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Высмеянный Ургантом саратовский «Музей детства» победил на конкурсе проектов

Проект «Музея детства», новость о котором высмеял Иван Ургант в своем шоу на «Первом канале», победил в конкурсе общественных инициатив

13:55, 24 мая 2019

Фото: из блога Дениса Жабкина

Проект «Музея детства», новость о котором высмеял Иван Ургант в своем шоу на «Первом канале», победил в конкурсе общественных инициатив. Об этом заявил депутат Саратовской гордумы  Александр Янклович.

Известному ведущему понравились заголовки в СМИ о том, что музей появится в здании без окон и дверей – именно так выразился городской чиновник на заседании думской комиссии.

«Напомню, что 29 апреля текущего года состоялся II Городской форум общественных инициатив, на котором были озвучены итоги объявленного Саратовской городской думой конкурса социальных и инфраструктурных проектов муниципального образования «Город Саратов», и проект «Музея детства» был признан лучшим в одной из номинаций. Он не предполагает использования бюджетных средств, проект будет реализован силами создаваемой общественной некоммерческой организации исключительно на благотворительной основе», - заявил гордеп.

Он отметил, что в здании есть окна и двери, но они требуют замены.

«Предложенный объект, до недавнего времени бесхозяйный, частично разрушен, не используется и требует вложения значительных средств. Земельный участок, на котором расположено здание, находится в собственности Министерства обороны РФ, в настоящее время ведется работа по его передаче муниципалитету, в дальнейших планах авторов проекта – обустройство здесь тематической парковой зоны», - добавил он.

культура, музей детства, александр янклович

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх