19 июня 21:33 в Саратове +24,4°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Радаев поручил приступить к созданию парка у пруда Семхоз

Радаев вместе с вице-губернатором Игорем Пивоваровым, главой Саратова Михаилом Исаевым и другими руководителями мэрии прибыл к пруду, чтобы посмотреть на работы по его очистке

13:01, 24 мая 2019

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В поселке Солнечный-2 Кировского района Саратова у пруда Семхоз будут создавать парк отдыха. Об этом сегодня, 24 мая, заявил губернатор Валерий Радаев во время посещения объекта.

Радаев вместе с вице-губернатором Игорем Пивоваровым, главой Саратова Михаилом Исаевым и другими руководителями мэрии прибыл к пруду, чтобы посмотреть на работы по его очистке. В это время там трудилась немногочисленная бригада рабочих МУП «Водосток», которые с помощью гарпуна выгребали со дна мусор и заросли.

Исаев рассказал, что местные жители до сих пор используют пруд как место для купания. На это губернатор поручил заняться благоустройством пляжной зоны, завезти туда песок.

Глава Кировского района Сергей Пилипенко сообщил, что они следят за работами по благоустройству пруда и планируют заняться окружающей территорией. Общая площадь пруда и земельных участков, где планируется парк, составляет 30 гектаров. Первоочередные работы должны выполнить на 7,5 гектарах. Этот участок сейчас находится в аренде у частного лица, но он готов передать его мэрии. У арендатора есть идея организовать на части территории центр реабилитации детей с ментальными расстройствами.

«Ставьте отдельного человека, чтоб он у вас был директором будущего парка и начинайте двигаться вместе с населением. Они говорят, что нужен парк. Сейчас здесь город, парк природа создала. Просил бы график и план, чтобы в месяц-два начал он служить людям. Чтобы без раскачки, мы об этом уже говорили. Существующих зон для такого количества людей недостаточно», - обратился Валерий Радаев к главе района.

«Подумаем», - ответил Пилипенко.

«Когда можно в следующий раз приехать посмотреть?» - спросил Радаев.

«15 – 20 июня», - ответил глава города Михаил Исаев.

благоустройство, пруд семхоз, парк, валерий радаев, михаил исаев, игорь пивоваров

5 комментариев
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх