20 июня 09:03 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Саратове прогнозируют дождливые выходные с усилением ветра до 20 м/с

Тем не менее, температура воздуха станет максимально комфортной

12:26, 24 мая 2019

Фото: freeimages.com

В предстоящие выходные дни, 25 и 26 мая, на территории Саратовской области немного ухудшатся погодные условия. Тем не менее, температура воздуха станет максимально комфортной, сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Уже с сегодняшнего дня неустойчивость в атмосфере будет нарастать. Она будет выражаться в выпадении локальных ливневых осадков, которые будут сопровождаться местами грозами, усилением ветра северо-восточного направления до 15-20 м/с в порывах», - рассказал Михаил Федорович.

По словам Болтухина, дожди прогнозируются и в областном центре: в ночь на субботу и в ночь на воскресенье. Но самые существенные осадки в регионе ждут 26-27 мая. В дальнейшем они полностью прекратятся.

Тем не менее, опасность возникновения пожаров с каждым днем нарастает. Сейчас 4 станции показывают высокую пожарную опасность (4-й класс горимости), еще 5 – чрезвычайно высокую пожарную опасность (максимальный 5-й класс горимости). В дальнейшем предполагается ухудшение ситуации из-за роста температуры воздуха.

В предстоящие ночи температура составит от +7 до +12 градусов (в Саратове – от +9 до +11), днем – от +19 до +24 (в областном центре – от +22 до +24). К 30 мая станет жарче: ночью от +12 до +17, днем – от +25 до +30.

Вода в Волге близ Саратова оказалась на 1 градус больше, чем год назад, - уже 14,2 градусов. Однако для купания этого мало, нужно, чтобы она повысилась до 18 и больше.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, саратовский гидрометцентр

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх