20 июня 09:47 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

Минпром проверит обоснованность роста цен на бензин в Саратовской области

Ранее на эту проблему обратил внимание президент Независимого топливного союза Павел Баженов, который предупредил вице-премьера Дмитрия Козака о резком скачке цен на бензин на примере нашего региона

10:19, 24 мая 2019

Фото: pixabay.com

Министерство промышленности и энергетики Саратовской области обратилось в антимонопольные органы для оценки обоснованности повышения стоимости автомобильных бензинов в регионе. Об этом сегодня, 24 мая, сообщила пресс-служба ведомства.

Чиновники признали, что в мае наметилась тенденция роста мелкооптовых цен на моторное топливо, что вызвано общим ростом цен на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой бирже. Ранее на эту проблему обратил внимание президент Независимого топливного союза Павел Баженов, который предупредил вице-премьера Дмитрия Козака о резком скачке цен на бензин на примере Саратовской области.

Так, с 15 апреля по 15 мая оптовые цены на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже на бензин марки АИ-92 выросли на 23%, на АИ-95 – на 18,5%, на летнее дизтопливо – на 2,5%. Рост цен переходит и в мелкий опт. Так, в Саратовской области цена АИ-92 выросла на 11,2%, АИ-95 — на 10,4%, на летний дизель — на 2%, цитирует Баженова РБК.

В саратовском минпроме отметили, что Саратовская область занимает 30 место в России и седьмое по Приволжскому федеральному округу по среднестатистической стоимости автомобильного бензина всех марок.

Рост розничных цен на бензин на АЗС относительно 1 января 2019 года на данный момент составил 2%.

«В том числе 1,7% в связи с увеличением ставки НДС и повышением цены на 0,3%, что не превышает прогнозный среднегодовой уровень инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на 2019 год», - отметили в ведомстве.

Стоимость дизельного топлива снизилось в среднем на 1%.

транспорт, бензин в саратовской области, уфас саратовской области, министерство промышленности и энергетики саратовской области, дмитрий козак, павел баженов

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх