16 июля 22:54 в Саратове +17,2°C
Доллар 62.81 Евро 70.68

Дело об убийстве жителя Пугачева глыбой льда дошло до суда

18-летний юноша обвиняется в убийстве приятеля

10:06, 24 мая 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Пугачеве Саратовской области ждет суда 18-летний юноша, который обвиняется в убийстве приятеля. Как сообщили в СУ СКР, орудием преступления стала глыба льда.

По данным следствия, трое уроженцев Пугачевского района после обучения в техникуме подселились на съемную квартиру одного из них. Правда, хозяин жилища не одобрил фактическое число квартиросъемщиков, поэтому приятелей пришлось выселить (они уехали к себе в село).

В марте двое друзей вернулись в Пугачев, чтобы найти работу и жилье. При этом отложенные деньги они пропили вместе с тем приятелем, с которым ранее проживали. К их разочарованию друг отказался их впускать снова пожить вместе.

Затаив обиду, один из приятелей решил отомстить. 15 марта он предложил друзьям повеселиться в одном из заведений, а по пути в безлюдном месте злоумышленник схватил глыбу льда и ударил им потерпевшего по голове. Далее негодяй наносил удары до тех пор, пока жертва не перестала подавать признаки жизни. Второй приятель пытался остановить его, но в итоге испугался и убежал.

После убийства молодой человек нашел рядом с трупом банковскую карту и телефон, которые он похитил и скрылся. При помощи банковского приложения обвиняемый перевел на свой счет 4 тысячи рублей, а потом снял в банкомате.

Следователи завели дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ) и краже (пункт «г» части 3 статьи 158 УК РФ). Теперь собраны все доказательства, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

убийство, новости пугачевского района, глыба льда

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Саратовских автомобилистов предупредили об улицах со снятым асфальтом

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Ливень в Саратове затопил район 3-й Дачной и проспект 50 лет Октября

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Саратовец не стал сообщать о намерении друга стать террористом в Сирии

Популярное
наверх