22 июля 16:09 в Саратове +27°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

За убийство двух лосей мужчина лишился снегохода и 820 тысяч рублей

Браконьера помогла задержать оторванная голова животного. Гражданин не смог обжаловать приговор

09:49, 24 мая 2019

Фото: прокуратура Саратовской области

Житель Саратова не смог обжаловать приговор за незаконную охоту на лосей в Воскресенском районе. Об этом сегодня, 24 мая, сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в марте 2018 года 47-летний мужчина охотился в селе Ершовка, убил двух лосей (самку и самца) и перевез их мясо на своем снегоходе «Скиду Экспидишн». Несмотря на попытку скрыть следы преступления и выстроить алиби, виновность гражданина удалось доказать.

Браконьера выдала голова убитого лося, которая оторвалась и выпала из снегохода во время движения по трассе. В это время мимо проезжал сотрудник регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, который незамедлительно сообщил об этом в полицию. Когда мужчина обнаружил потерю, он решил за ней вернуться, но заметил возле места утери сотрудника комитета и скрылся, а мясо животных спрятал. Несмотря на это, следователи сумели доказать его причастность к преступлению. Он был признан виновным по пунктам «а», «б» части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота).

Суд назначил ему штраф в размере 180 тысяч рублей. У саратовца также конфисковали в доход государства снегоход, при помощи которого осуществлялась транспортировка незаконно добытых животных. С нарушителя взыскали сумму причиненного ущерба в размере 640 тысяч рублей. Мужчина попытался обжаловать приговор, но тщетно.

 

криминал, браконьерство, новости воскресенского района, прокуратура саратовской области

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

В Саратове начальница почтового отделения с сообщницей присвоили из кассы 5 миллионов

Популярное
наверх