20 июня 09:39 в Саратове +24,2°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

В Саратове разработали новые правила застройки и землепользования

Об этом стало известно сегодня, 23 мая, на заседании архитектурно-градостроительного совета в мэрии Саратова

17:50, 23 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовские чиновники разработали новые правила застройки и землепользования. Об этом стало известно сегодня, 23 мая, на заседании архитектурно-градостроительного совета в мэрии Саратова.

Заседание открыл замглавы Саратова по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев. Он сообщил, что сейчас текст документа опубликован на сайте администрации и проходит процедуру общественных слушаний. После этого он передал слово заместителю председателя комитета по градостроительству и архитектуре Анастасии Пузановой.

«Существующие правила действуют с апреля 2008 года. За время их действия были внесены изменения в федеральное законодательство: Градостроительный кодекс, Земельный кодекс, в законы о госрегистрации и об охране объектов культурного наследия. Поэтому решено изложить правила в новой редакции», - рассказала чиновница.

По ее словам, в документе «уточняются полномочия главы города, администрации и ее структурных подразделений» в сфере землепользования и застройки.

«Изменяется состав комиссии по землепользованию и застройке: теперь туда будет входить представитель правительства области. Отменен порядок публичных слушаний и внесена процедура общественных обсуждений», - добавила Анастасия Пузанова.

Кроме того, по словам чиновницы, будет увеличено количество функциональных зон города: их число составит 53. Теперь функциональное зонирование будет более узким: вместо широких понятий зон административно-деловой, торговой, культурно-зрелищной застройки будут фигурировать зоны для строительства учреждений здравоохранения, социальной защиты, религиозного назначения и т.д.
«До 2 июля будут проводится общественные обсуждения, мы ждем предложений. Теперь нам надо определиться, как организовать рабочую группу по редакции правил», - заявила замглавы комитета.

администрация саратова, новые правила застройки, антон корнеев, анастасия пузанова

оставить комментарий
Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх