18 июля 01:19 в Саратове +20°C
Доллар 62.95 Евро 70.56

На ремонт Театральной площади выделили почти 35 миллионов

Такое решение приняли сегодня, 23 мая, на внеочередном заседании городской думы

15:33, 23 мая 2019

Фото: 4vsar.ru

Из бюджета Саратова выделили средства на ремонт Театральной площади и сквера Радищева. Такое решение приняли сегодня, 23 мая, на внеочередном заседании городской думы.

Председатель комитета по финансам мэрии Александр Струков представил поправку в казну города, согласно которой 34,6 млн рублей снимают со статьи содержания двух МБУ на благоустройство Театральной площади и сквера Радищева в связи с проведением в сентябре международного чемпионата по пожарно-спасательному спорту. Эти деньги позже обещают возместить из областной казны, после чего они вернутся в МБУ.

«Есть ли официальное подтверждение от областных властей о том, что они нам эти деньги, которые мы потратим из своей казны, вернут?» - спросил депутат от КПРФ Андрей Карасев.

«Официальным документом может быть только законопроект о внесении изменений в бюджет Саратовской области. В настоящее время такой документ готовится и будет рассмотрен в июне», - ответил Струков.

Депутат от ЕР Евгений Чернов уточнил, какие именно работы запланированы на указанную сумму. Замглавы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко пояснил, что на площади заменят асфальт, а в сквере кроме ремонта тротуаров и замены плитки отремонтируют освещение, ограждение, дополнительно озеленят, а также установят систему автополива.

Депутат-коммунист Геннадий Турунтаев возмутился, что на Театральной площади стены с барельефами орденов имени Ленина и Октябрьской революции «обшарпаны». Он поинтересовался, будут ли их реконструировать в рамках ремонта площади и сквера.

Глава Саратова Михаил Исаев заметил, что эти «ордена заслужили жители нашего города в прошлые годы», все это является частью истории, поэтому их будут сохранять.

«Конечно, с реконструкцией сквера Радищева и Театральной площади все будет приведено в порядок, в том числе и барельефы орденов», - пообещал он.

Депутат Карасев сообщил, что сегодня прогулялся по Театральной площади и пришел к выводу, что «асфальт там нормальный» в сравнении с некоторыми тротуарами в городе.

«Я тоже думал, что площадь у нас в хорошем состоянии, пока не прошел по ней везде. Если посмотреть внимательно, то она вся в паутинку, на следующую весну там будут ямки, и мы будем делать латки. Мы сделаем один раз, это будет на многие годы, чтобы не касаться этого вопроса еще долго», - ответил ему Михаил Исаев.

благоустройство, театральная площадь, чемпионат по пожарному спорту, бюджет, андрей карасев, александр струков, геннадий турунтаев, евгений чернов, максим сиденко

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

Общественников возмутили видеокамеры-«треноги» на кольцевой автодороге Саратова

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Саратове с граждан старше 80 лет удерживают часть пенсии за долги по капремонту

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

В Энгельсе прохожий уговорил цыганку вернуть женщине цепочку и деньги

Популярное
наверх